Перевод на карту МИР – быстро и без проволочек

29.11.2021, 10:57

Карта МИР довольно распространена среди определенных категорий пользователей банковских услуг. К ним, в частности, относятся мамы в декрете, пенсионеры, специалисты бюджетной отрасли. Поэтому неудивительно, что у владельцев других карт возникает необходимость оформить перевод на карту МИР.

Основные сервисы

Среди вариантов онлайн-переводов обращает на себя внимание сервис «Молния», завоевавший авторитет среди россиян благодаря своей простоте, удобству и надежности. Чтобы отправить деньги собственнику карты МИР, достаточно войти на сайт или в приложение телефона, заполнить данные карт и ввести необходимую сумму.

Карта МИР является частью российской платежной системы. Своим клиентам ее предлагают разные банки, но основная «нагрузка» приходится на Сбербанк. Поэтому вполне логично, что для перевода можно воспользоваться известным сервисом «Сбербанк-онлайн» - будь то в телефоне или на компьютере. В зависимости от банка, которому принадлежит карта «Мир», из списка опций приложения выбираются те, что связаны с переводами денег клиенту «Сбербанка» или частному лицу.

В офисах главного банка страны также можно совершить операцию по переводу средств на «пластик» национальной системы. Необходимо будет иметь при себе свои паспорт и карточку, а также знать реквизиты того, кто ожидает от вас перевод.

Можно воспользоваться банкоматом Сбербанка, однако при этом важно, чтобы и карта МИР была выдана этой же финансовой организацией. Здесь выполняются такие действия:

  1. Вставьте карту и укажите ПИН-код.
  2. Найдите опцию с платежами и переводами.
  3. Наберите на экране устройства данные МИР.
  4. Укажите отправляемую сумму.
  5. Подтвердите свои действия и возьмите квитанцию.

Как в других банках?

Один из операторов системы «МИР» - банк ВТБ 24. Для своих клиентов банк разработал удобный алгоритм переводов на карту МИР. Достаточно войти на сайт, который осуществляет транзакции ВТБ (perevod.vtb24.ru) и сделать отметку «На карту РФ». Вводятся данные карт адресанта и адресата, указывается сумма к отправке, которую необходимо будет удостоверить единовременным SMS-кодом.

 

Комиссия банка при переводах, в которых задействована внутренняя карта МИР, вполне щадящая и обойдется всего рубль. Заметим, что комиссия за операции по обмену средств между ВТБ и международными картами начисляется от 30 рублей.

Альфа-банк уравнял МИР с международными карточками, и переводы осуществляются аналогичными способами с указанием реквизитов «пластика» получателя.

При любых операциях важно помнить, что карта МИР функционирует исключительно внутри России. Даже если вы отправляете средства в иностранной валюте, то они автоматически будут переведены в отечественные рубли.

Альтернативные варианты

Некоторые мобильные операторы (например, Мегафон) запустили возможность переводить на МИР с баланса телефона. Достаточно лишь зайти на сайт оператора и выбрать соответствующую вкладку. Однако если абонент оперирует небольшими суммами, то комиссия будет немалая (от 7%).

 

Можно воспользоваться электронными кошельками, зарегистрированными на платформах Яндекс.Деньги, Webmoney. Имея на счете онлайн-кошелька нужную сумму, легко можно пополнить карту МИР того человека, которому вы должны. Указывается лишь номер «пластика» адресата.

Стоит заранее ознакомиться с комиссией, которую предусматривают разные площадки. Так, Яндекс.Деньги взимает за перевод на МИР 3%. Плюсом идет фиксированная плата в размере 45 рублей. Деньги на счет владельца МИР, как правило, поступают сразу же, но в отдельных случаях бывают задержки.

Поделиться:

Постоянный адрес новости:

http://gtk.tv/news-market/?id=1003

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.

Партнеры