Ранняя этиотропная терапия COVID-19 - залог успеха

09.12.2021, 10:53

На сегодня существуют этиотропные препараты, которые действуют непосредственно на вирус, а есть те, что влияют опосредованно, через иммунную систему. Об этом заведующая кафедрой иммунологии, микробиологии и вирусологии Медицинского института Мордовского государственного университета им. Огарёва Ольга Радаева рассказала в ходе обсуждения экспертами вопросов профилактики и лечения коронавируса за круглым столом в пресс-центре «АиФ».

 

«Современные тенденции профилактики и лечения новой коронавирусной инфекции COVID-19» - так была сформулирована тема обсуждения. Мероприятие прошло под лозунгом «Врачи, пациенты и препараты – всегда на одной стороне против COVID-19» и при поддержке компании Промомед, деятельность которой направлена на поддержание и сохранение здоровья людей.

 

В ходе круглого стола специалисты не раз подчеркивали необходимость ранней этиотропной терапии COVID-19, называя её залогом успеха. О том, что эффективность внесённых в рекомендации Минздрава этиотропных препаратов имеет доказательную базу, основанную на клинических исследованиях, говорил и профессор кафедры фтизиатрии и пульмонологии лечебного факультета МГМСУ им. Евдокимова, главный внештатный специалист-пульмонолог Минздрава России по ЦФО Андрей Малявин.

 

«Общий принцип назначения этиотропных препаратов, по словам Александра Малявина, — раннее начало приёма», — отметил учёный.

 

Также важно понимать, что в условиях пандемии целесообразно использование и превентивных мер, таких как вакцинация.

Поделиться:

Постоянный адрес новости:

http://gtk.tv/news-market/?id=1006

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.

Партнеры