Коммерческий линолеум – каких видов бывает и где укладывается?

20.11.2018, 16:50

Словосочетание «коммерческий линолеум» содержит в себе ответ на вопрос, где применяется такое напольное покрытие. Благодаря своим свойствам, коммерческий линолеум укладывают в местах, которые испытывают повышенное воздействие – в офисах, торговых центрах, в производственных помещениях.

Виды коммерческого линолеума

Всего существует два вида коммерческого линолеума:

  • Коммерческий гомогенный линолеум - это однослойное покрытие, которое покрывается защитным лаком. Если часть покрытия повреждается, её легко заменить, не трогая всего полотна, поскольку рисунок одинаков по всей его поверхности. Однако гомогенное покрытие требует периодической полировки и нанесения специальной мастики.
  • Коммерческий гетерогенный линолеум многослоен, и в этом схож с бытовым линолеумом. Защитные слои, усиленная основа, дополнительный стеклохолст – всё это позволяет гетерогенному линолеуму сохранять свои свойства. Ухаживать за ним проще, чем за гомогенным, однако в случае порчи части покрытия, придётся заменить всё полотно.

Свойства коммерческого линолеума

Поскольку коммерческий линолеум предназначен для укладки в специальных помещениях, он может обладать разными полезными свойствами, например:

  • Защитой от статического электричества, которая полезна в помещениях, наполненных электроникой,
  • Звукоизоляцией, которая пригодится в детских садах, школах и библиотеках. Звукоизолирующие свойства проявляются в том, что покрытие способно гасить звуки шагов и бега,
  • Защитой от скольжения, которая станет незаменимой в бассейнах, саунах или на пищевых предприятиях.

Коммерческий линолеум для транспорта

Линолеум – это достаточно распространённое напольное покрытие, и его укладка в общественном транспорте не возбраняется, а только приветствуется. В связи с этим, крупные перевозчики имеют свои требования к линолеуму, который укладывается в транспортных средствах. Обычно эти требования касаются пожарной безопасности. Весь линолеум компании Tarkett соответствует этим требованиям.

Коммерческий линолеум для спортзалов

Постепенно владельцы спортплощадок отказываются от традиционного для спортзалов паркета в пользу другого покрытия. Коммерческий линолеум может быть отличным вариантом для спортзалов, поскольку он обладает хорошими амортизационными свойствами, что помогает спортсменам и улучшает их показатели.

Выбрать оптимальное покрытие для ваших нужд и приобрести его легко с компанией Tarkett! Заходите на сайт tarkett.ru и листайте каталог!

Поделиться:

Постоянный адрес новости:

http://gtk.tv/news-market/?id=767

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.

Партнеры