Вкус и польза варенья из черной смородины

19.06.2019, 06:18

Это довольно неприхотливое в уходе растение приносит большие урожаи, что позволяет готовить из садовой ягоды варенье по различным рецептам и другие заготовки.

Из заметки вы сможете узнать, какими полезными свойствами обладает черносмородиновое варенье, какие ценные вещества богата ягода и, главное, по каким рецептам можно приготовить варенье.

Подробнее о плюсах и минусах черносмородинового варенья

Отличием черной смородины от многих других ягод является сохранение практически полностью полезных свойств при термической обработке. Можно сказать, что лакомство обладает всеми качествами (в том числе и вредными), которые присущи свежему плоду.

В первую очередь, польза варенья объясняется составом черной смородины. Она содержит витамины C, B, P, E, K, железо, магний, фолиевую и фосфорную кислоты, пектины и ряд других веществ.

Такой богатый состав позволил черносмородиновому вареньицу помогать в профилактике многих недугов и благоприятно сказываться на состоянии человека в целом.

Употребляя варенье из черной смородины, вы сможете:

  • Повысить иммунитет и улучшить самочувствие;
  • Восстановиться полез болезни благодаря кроветворным и кровоочистительным свойствам ягоды;
  • Повысить аппетит и активизировать метаболизм;
  • Убрать из организма шлаки;
  • Усилить действие противовирусных средств и антибиотиков.

Однако, как и в случае с любой едой и витаминами, не стоит злоупотреблять вареньем из черной смородины. Не советуется есть его в больших количествах людям с сахарным диабетом, а также склонностью к ожирению.

Секреты приготовления

Существует множество рецептов лакомства из этой ягоды. Каждый вариант по-своему хорош, поэтому вам лишь остается выбрать наиболее привлекательный для себя. На ресурсе onwomen.ru подробно рассказывается о классическом рецепте, готовке варенья без варки, варианте из черной и красной смородины «Пятиминутка», приготовлении густого, а также сырого варенья.

Если вы решите приступить к заготовкам, то для того, чтобы ваше варенье получилось особенно вкусным, стоит соблюдать несколько рекомендаций, в частности не хранить длительное время собранные ягоды и переработать их в день сбора. Не забывайте, что черносмородиновое варенье, сделанное по рецепту без термической обработки, обязательно нужно хранить в холодильнике.

Поделиться:

Постоянный адрес новости:

http://gtk.tv/news-market/?id=813

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.

Партнеры