5 шагов к свободному общению на чужом языке

03.12.2019, 14:28

Онлайн-переводчики и разговорники в смартфоне: у нашего поколения немало возможностей для быстрого перевода текста. И все-таки применение техники – это зависимость: от наличия сети, роуминга или заряда батареи. Проще пройти курсы разговорного английского и зарядить собственный мозг: один раз и на всю жизнь. Мы собрали советы известных полиглотов для скорейшего обучения новому языку.

1. Никто не идеален

В России десятки диалектов, языковых отличий, акцентов и особенностей произношения. Вы наверняка знакомы с личностями со словарным запасом +-1000 слов. Так почему при изучении английского вы обязаны достичь уровня Шекспира (25000 слов) и приобрести оксфордское произношение? Лингвисты утверждают: для общения на бытовом уровне достаточно 500 слов. По 10 слов в день – это ведь совсем не сложно?

2. Создаем среду

Безусловно, можно уехать в Лондон и потеряться там на полгода. Если такой экстремальный экспресс-курс не для вас – переносим Англию к себе домой. Классические бумажки со словами везде, где только можно – это реально работает и ускоряет усвоение языка. Переходим на просмотр новостей на английском, смотрим сериалы в оригинале с английскими субтитрами и слушаем исключительно англоязычных исполнителей. Не пройдет и месяца, как вы поймаете себя на первой мысли на английском.

3. Погружаемся в атмосферу

После освоение минимального уровня слов переводим на английский меню смартфона, компьютера, плазмы и микроволновки. Говорим «good morning» соседской собаке и просим остановку в автобусе на языке Байрона. Скачиваем пару книг в оригинале и не спеша вгрызаемся в чужую лексику и обороты речи. Пересматриваем «Игру Престолов» в оригинале: так гораздо интереснее.

4. Находим собеседников

Идеальный вариант изучения языка – в паре или группе: азарта прибавляет здоровая конкуренция. Не стесняемся и ходим на занятия для детворы, встречаемся с носителями языка и организовываем английские пикники и квесты. Расширяем общение за счет онлайн-собеседников: на обучающих сайтах, в профессиональной среде, социальных сетях.

5. Совершаем подвиг

В одиночку берем эконом-тур в Индию, Стамбул, или Южную Корею: туда, где нет призывной рекламы на русском языке. В аэропорту с третьей попытки самостоятельно покупаем в автомате билет на метро и добираемся до отеля. Затем выбиваем на ресепшен более комфортный номер, заказываем в баре замысловатый коктейль и гуляем по местным достопримечательностям с англоязычным аудиогидом. The game continues!

 

 

Поделиться:

Постоянный адрес новости:

http://gtk.tv/news-market/?id=867

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.

Партнеры