Как обогреть кровлю и водостоки?

29.12.2019, 23:49

Она полностью безопасна и минимизирует риски образования наледи и сосулек.

Зачем нужно обогревать кровлю?

В районах с неустойчивой зимней погоды на крышах домов и офисов постоянно образуются сосули. Эти ледяные образования создают непосредственную угрозу пешеходам и нередко могут стать причиной несчастных случаев. Из-за резких перепадов температур в зимнее время года на водостоках и кровлях образуются ледяные глыбы, а длина сосуль может достигать метра. За свою историю человечество так и не придумало эффективный способ борьбы с сосулями, не применяя системы обогрева. Так, в Петербурге ледяные глыбы сбивали палками, были предложения даже разработать специальный лазер, который будет сбивать сосульки. Но все это очень затратно и малоэффективно. К тому же, нужно очень много людей, которые будут ходить по всему городу и вручную сбивать сосули. И тем более, они не смогут отогреть водостоки, которые также забиваются льдом.

Самым эффективным способом борьбы с сосулями и наледью на кровлях является их обогрев. Специальные обогревательные системы препятствуют образованию на кровле льда, к тому же, крыша все время теплая, из-за чего и внутри дома температурный фон выше, чем без обогрева. Обогревательные системы для кровли очень похожи на аналогичные системы по обогреву стекол в автомобиле. Только если в машине стекла обогревают встроенные в них тончайшие проводки, то кровли и водостоки – довольно толстые, полностью изолированные электрические кабели. Они не дают образовываться на кровле сосулям и не дают замерзать водосточным трубам. Благодаря этому улучшается тепловой режим в зданиях, устраняется угроза образования ледяных глыб на кровлях, увеличивается срок службы кровли и предотвращается разрушение фасада. Важно, что система подогрева кровель полностью безопасна: все кабели очень хорошо изолированы, что не допускает соприкосновения воды и электрического тока.

Заказать установку систем обогрева кровли.

Для обогрева кровли чаще всего применяются саморегулирующие и резистивные кабели в очень толстой резиновой оболочке. Тип кабеля и его конфигурация зависят от вида кровли и климатических условий конкретного района. Чаще всего такие системы применяются именно в районах с неустойчивыми зимними температурами. Использовать обогрев кровли нет смысла в районах с резко континентальным климатом (где нет зимних оттепелей) и там, где снег зимой выпадает на пару недель.

Стоимость установки обогрева кровли зависит от ее площади, уклона, высоты здания, количества водостоков и многих других факторов. Так, обогрев водостоков цена могут быть индивидуальными  для каждого конкретного случая.

Поделиться:

Постоянный адрес новости:

http://gtk.tv/news-market/?id=875

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.

Партнеры