Новости спорта - “Шахтер” играючи расправился со “Львовом”

21.10.2020, 08:03

В этой статье наши журналисты подготовили для Вас самые актуальные события 3-х рубрик про спорт https://sportarena.com/: футбол, теннис и бокс. Читайте в этом выпуске: “Шахтер” вчистую выиграл у “Львова” со счетом 5:1; Свитолина пропустит первый круг турнира в Остраве; Ломаченко проиграл Лопесу по очкам, и потерял все пояса. 

Новости футбола: “Шахтер” наголову разгромил “Львов”

Перед матчем “горняки” провели небольшую ротацию. В стартовый состав вошли Виктор Коваленко и Валерий Бондарь. На места Тайсона и Мораеса вышли Тете и Дентиньо. Этот состав сыграл блестяще. Уже на 4-й минуте Коваленко нанес точный удар по пустым воротам, пока Костик пытался перевести в сторону прострел от Тете с левого фланга. 

Через 5 минут хозяева показали свое полное превосходство. Маркос Антонио забил головой после навеса Додо с правого фланга в контратаке. Затем на 16-й минуте забил Дентиньо. Наконец, всего через 2 минуты Коваленко перескочил под перевод от Хочолавы, и забил второй гол. Итого за первые 18 минут игры - 4:0. Единственная неприятность - мышечное повреждение у Виктора Коваленко во время второго гола. 

“Львов” только один раз создал серьезную возможность для гола. На 25-й минуте Шина ударил по воротам на подступах к штрафной. Вратарь “горняков” получил эффектный переброс себе за шиворот. 

Уже во втором тайме львовяне пропустили пятый мяч. На 50-й минуте Манор Соломон атаковал с фланга штрафной. Именно он вышел на замену травмированному Коваленко. 

Смотрите также: Динамо – Ювентус когда и где смотреть онлайн трансляцию Лиги чемпионов

Новости тенниса: Элина Свитолина пропустит первый круг хардового турнира в Остраве

Пятая ракетка мира Элина Свитолина получила первый номер посева, поэтому пропустит первый круг. Свой первый матч она сыграет с обладательницей wild card. Вариантов у нее два: Кристина Плишкова (№68 WTA) или Мария Саккари (№23 WTA). 

Даяна Ястремская (№29 WTA) в первом раунде встретится с американкой Дженнифер Брэйди (№26 WTA). 

Напомним, Ястремская также подалась на турнир в Линце. 

Ранее в новостях тенниса СМИ писали, что Завацкая проиграла на старте квалификации в Остраве. 

Новости бокса: Ломаченко позорно потерял все чемпионские титулы

В ночь на 18 октября произошел самый ожидаемый для Украины поединок. В Лас-Вегасе Василий Ломаченко (14-1, 10 КО) дрался с Теофимо Лопесом (15-0, 13 КО) за титул абсолютного чемпиона мира в легком весе. 

Для Теофимо это был крайне важный бой, ведь у него был только один чемпионский титул - IBF. Ломаченко, кажется, не особо напрягался, ведь уже владел 3-мя поясами - WBC (франчайзинговый), WBA Super и WBO. 

Результат боя разочаровал украинских фанатов. Понятно, что Лома простаивал на профессиональном ринге целый год, поэтому американец забрал стартовые раунды. Однако уже в середине поединка букмекеры, которые ранее симпатизировали Ломаченко, изменили коэффициенты в пользу Лопеса. 

В 8-м раунде Ломаченко, наконец, включился в поединок, стал раскрываться и рисковать. Аналитики авторитетного ресурса BoxingScene уверены, что для победы украинец должен был отправить соперника в нокдаун. 11-й раунд у Ломаченко прошел просто отлично, но в последнем раунде американец хорошо оборонялся. 

Читайте также: Ломаченко – Лопес: почему Мейвезера у «Хайтека» не получилось

По единогласному решению судей, Теофимо Лопес стал победителем по очкам: 116-112, 119-109, 117-111. Когда прозвучал финальный гонг, Василий не мог сдержать разочарования. Он потерял все чемпионские титулы.

Поделиться:

Постоянный адрес новости:

http://gtk.tv/news-market/?id=928

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.

Партнеры