Убийца женщины в Ростовском районе посажен надолго

С 11 декабря в эфире Хит ФМ - предновогодняя игра.
Происшествия 21.01.2009, 18:33
«- Вахнов вам приговор понятен? - Да. -Порядок обжалования понятен. -Да».
Через 16 лет Михаилу Вахнову будет сорок восемь лет. Именно такой срок по приговору суда он должен провести в колонии строгого режима за совершенное им преступление. Большую часть жизни москвич с неполным средним образованием жил и работал в монастырях.
Татьяна Каменщикова, адвокат Михаила Вахнова: «Он тоже верующий человек, не имеет постоянного места работы, он психически больной человек и искал работу, путешествия по стране».
В село Мосейцево Ростовского района он приехал из Никитского монастыря. Здесь обосновалась община, члены которой заботятся о детях, оставшихся без родителей. За кров и пищу Вахнов работал в Мосейцево скотником. Этой же общине помогала по хозяйству и ухаживала за детьми и убитая им женщина.
Елена Смирнова, государственный обвинитель: «Она сама москвичка и после определенной стрессовой ситуации в жизни она решила уйти к Богу, но послушницей при монастыре не стала. В течении 10 лет она ездила по различным монастырям и помогала другим людям».
В тот трагический день женщина собралась в Москву, заболела её бабушка. Поскольку вещей было много, она обратилась за помощью к своим братьям и сестрам. Провожать москвичку пошёл Михаил Вахнов. Тело убитой нашли спустя четыре дня недалеко от села Мосейцево. По данным психолого-психиатрической экспертизы Михаил Вахнов был признан вменяемым.
Елена Смирнова, государственный обвинитель: «Его состояние было расценено как состояние человека, имеющего психиатрическое заболевание, но данное расстройство не достигает невменяемости, то есть он мог в полной мере осознавать характер своих действий и руководить ими».
После совершения преступления Михаил Вахнов вернулся в общину и продолжил работу, а когда увидел в Мосейцеве сотрудников милиции, взял документы и отправился пешком в Ростов. Задержали его с соседнем селе. Обжаловать приговор суда Михаил Вахнов не собирается.
Татьяна Каменщикова, адвокат Михаила Вахнова: «Полностью согласен с приговором и обжаловать его не собирается. Сразу сказал, что готов понести любое наказание, назначенное судом».
Поделиться:

Последние новости

Молодые люди выступают в поддержку действующего президента, который сообщил, что будет баллотироваться на очередной срок.
Политика 18.12.2017, 11:19
Преступники списали со счета жителя Углича более 14 тысяч рублей. Правоохранители начали проверку.
Происшествия 18.12.2017, 11:07
По данным регионального управления СК РФ, в выходные в Ярославской области произошло несколько пожаров.
Происшествия 18.12.2017, 11:02

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.


Партнеры