Ярославским птицефабрикам оставят налоговые льготы

Общество 10.06.2014, 21:56

Оставить нельзя отменить. Где поставить запятую в этом предложении. Речь идет о налоговых льготах ярославским птицефабрикам. Во вторник вокруг этого вопроса разгорелось немало споров на аграрной комиссии областной Думы. Мнения парламентириев и чиновников разделились.

Предложение правительства области - отменить льготы по налогу на имущество всем птицефабрикам региона. Таковых 8, из них 2 крупные. Аргументы таковы: льгота, введенная в 2007 году, свои задачи выполнила. Теперь надо поддерживать адресно, а не всех подряд. Отмена льготы позволит пополнить казну региона на 80 миллионов рублей в год.

Анатолий Федоров - директор областного департамента финансов: «Льготы надо отменять всем и поддерживать отдельных граждан, конкретного производителя целевым образом. Данная категория налогоплательщиков может перейти на сельскохозяйственный налог, в котором нет этого налога.»

Главному областному финансисту возразили сельхозтоваропроизводители и парламентарии-аграрии.

Григорий Лугузинский - соучредитель Мышкинской птицефабрики : «Переход на сельхозналог не только лишает нас возмещения НДС. Все ритейлеры работают с НДС, возможности быть на большом рынке.»

Сергей Иванов - депутат областной Думы : «Если есть динамически развивающееся предприятие, зачем ставить ему подножку, пусть дальше развивается. В итоге эти деньги все равно вложатся в производство и дадут большую отдачу в общей копилке бюджета в виде поступления дополнительной продукции на прилавки, нового ассортимента, качественной продукции.»

Приводился и аргумент с ценами на зерно. Они непредсказуемы и зависят от урожая, который как известно, тоже непередсказуем и год на год не приходится. Так, в 2013-ом цены на зерно подскочили аж на 100 %, и предприятиям пришлось очень нелегко.

Михаил Боровицкий - председатель областной Думы : «Кредитная нагрузка запредельная, а дополнительный налог предлагать - не тот случай.»

В итоге большинство депутатов высказались за сохранение льгот птицефабрикам. Правительству области придется изыскивать другие источники пополнения дефицита бюджета.

Поделиться:

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.


Партнеры