В Ярославле заброшенные строения приспособят под теплицы и оранжереи

Общество 21.09.2015, 23:26

Заброшенные строения приспособить под теплицы и оранжереи, а на деревьях разместить небольшие домики для семейного отдыха. Это лишь часть оригинальных проектов, идеи которых прозвучали на международной конференции по развитию городской среды, прошедшей в Ярославле. В ней приняли участие эксперты из разных городов России и нескольких стран Европы.
Юлия Кривцова, куратор проекта.
"Люди работали в рамках проектных семинаров, занимались темой культурного и исторического наследия, которая актуальна для Перекопа. Бизнес зачастую игнорирует это. Как можно обозначить важность этого наследия для города."
Объединить усилия власти, бизнеса, жителей в обустройстве дворов поможет областная Общественная палата. Важно, чтобы сами ярославцы принимали в этом активное участие, а не оставались в стороне. Так считает председатель палаты Александр Грибов.
Александр Грибов, председатель Общественной палаты Ярославской области. "Договорились, что на Перекопе, где я родился, рос и живу, сделать два двора. Минимум 10 дворов можем так обустроить. Конечно, нужны большие деньги, нужны парковочные карманы, субботники по благоустройству. Но нужно начинать с самого и это нам совместно по силам."

Поделиться:

Последние новости

От больницы имени Соловьева по направлению в центр.
Общество 16.01.2018, 21:58
Одно из самых известных зданий Ярославля - ротонда - скоро перестанет пустовать.
Общество 16.01.2018, 21:56

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.


Партнеры