В Ярославле начали замену уличного освещения

Общество 28.12.2015, 21:46

В Ярославле будет светлее. В уходящем году начата работа по замене уличного освещения. На светодиодные поменяли уже около 600 ртутных ламп. Горожане часто жалуются, что в Ярославле темновато, мало света. Городская программа энергоэффективности как раз и призвана решить эту задачу. Модернизация уличного освещения поможет не только пролить свет на городские улицы, но и сэкономить средства бюджета.

Светлее и дешевле. Современные энергосберегающие технологии в Ярославле можно увидеть буквально на каждом шагу. Передовой опыт предполагает более высокие надежность и качество. Со временем экономичные светодионые лампы придут на замену привычных, но, увы, устаревших приборов уличного освещения во всем городе.

Сергей Петров, заместитель директора ДГХ мэрии Ярославля: «Город в этом году поменяет около 600 и более светильников. На следующий год мы предполагаем экономию уличного освещения в пределах 2-2,5 млн рублей.»

В Ярославле 28 тысяч светильников. Если поменять все, то экономия средств городской казны составит более 110 млн рублей. В рамках программы энергосбережения и развития энергетики города из областного бюджета на эти цели направлено без малого 6 млн рублей. "Ярославская электросетевая компания" , выполняющая муниципальный заказ, сейчас заканчивает обновление уличного освещения одного из новых районов города.

Игорь Шарошихин, генеральный директор АО "Ярославская электросетевая компания": «Эта работа выполнена в рамках муниципального контракта, по заказу мэрии Ярославля. По итогам работы жители города получат качественную услугу по освещению придомовых территорий и улиц, на которых работа ведется.»

Специалисты компании уже заменили около 40 процентов парка уличного освещения в Любиме, Мышкине, Переславле. В этом районе Ярославля потребовалось заменить всего 52 ртутные лампы на светодиодные.

Иван Новиков, мастер участка: «Помимо того, что это будет экономично,с аналогичными световыми характеристиками. Мы считаем, что эта работа хорошо сделана.»

В этом году компания во всех районах Ярославля установила 287 энергосберегающих светильников. Как говорится, почувствуйте разницу: мощность новых 85 Вт взамен устаревших 250.

Поделиться:

Последние новости

В результате аварии 70-летний водитель и 68-летняя пассажирка «ВАЗа» погибли на месте.
Происшествия 23.10.2017, 13:55
По данным правоохранителей, с территории украли металлические ворота, газовые баллоны и другие предметы.
Происшествия 23.10.2017, 13:30
С 1 ноября последний вечерний 23-й автобус будет отправляться от Областной больницы в 23:31.
Общество 23.10.2017, 12:53

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.


Партнеры