Ярославские машиностроители отметили профессиональный праздник

Общество 26.09.2016, 21:48

Вопреки кризису и прогнозам скептиков машиностроение в Ярославской области остаётся в приоритете. Появляются новые производства, возрождаются старые, которые сегодня способны предложить конкурентоспособную продукцию. Машиностроители в эти выходные отметили свой профессиональный праздник.

День машиностроителя для Николая Константиновича Курбакова — особенный. На Семибратовском газоочистительном он проработал без малого полвека. Вместе с родным заводом пережил трудные времена, но как только предприятие возобновило интенсивную работу, первым вернулся в цех. Уже в дни профессионального праздника была произведена отгрузка крупной партии продукции.

Евгений Лопатин, начальник производства ООО «ФИНГО Комплекс»: «Мы сейчас, в настоящее время, принимаем людей, стараемся молодежь принимать на работу, чтобы обучать и дальше работать.»

Планов у машиностроителей немало, тем более, что будущий год в нашей стране будет годом экологии. А семибратовский завод газоочистительной аппаратуры славится именно, как машиностроительный экологический комплекс.

Дмитрий Земляков, директор по поставкам и логистике ООО «ФИНГО Комплекс»: «Наша продукция порядка 15-ти лет откладывалась на второй план, но мы видим и чувствуем на сегодняшний день, что промышленность, что предприятия задумываются об экологии, о том, чем дышат граждане и мы понимаем, что наша продукция очень нужна.»

Тем, кто никогда не видел газоочистных установок сложно представить масштаб этой конструкции. Самый маленький электрофильтр размером 5-ть метров на 12-ть. Поэтому на заводе производят детали этого большого комплекса, а монтаж происходит уже на местах.

Александр Павлов, заместитель генерального директора по организации производства ООО «ФИНГО Комплекс»: «Наши основные потребители — это металлургия, цветная промышленность, цементные заводы, угольные электростанции. Мы боремся за экологию. За то, чтобы вы, мы, наши дети дышали чистым воздухом.»

Семибратовский завод газоочистительной аппаратуры с середины 40-х годов прошлого века стал одним из главных поставщиков высокотехнологичного воздухоочистного оборудования для отечественной промышленности. И сегодня градообразующее предприятие переживает второе рождение.

Борис Федоров, генеральный директор ООО «ФИНГО Комплекс»: «Большое спасибо хочется сказать нашим ветеранам, присутствующим здесь, потому что на их плечах, их руками и создано предприятие и выпуск продукции с такой богатой и славной 70-летней историей осуществлялся.»

Поделиться:

Последние новости

В областной столице начинается отопительный сезон.
Общество 22.09.2017, 22:00
С началом отопительного сезона жители поселка Дубки в Ярославском районе будут получать тепло в полном объеме.
Общество 22.09.2017, 21:58
Занесением в черный список может завершиться для подрядчика ремонт улицы Терешковой.
Общество 22.09.2017, 21:56

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.


Партнеры