Ярославская «Чайка» отметила юбилей

Общество 06.03.2017, 22:00

"Женщина столетия", "первая космическая леди", "ярославская чайка" - так называют нашу землячку первую женщину-космонавта Валентину Владимировну Терешкову. 6 марта она отмечает юбилей, а вместе с ней и вся страна. К многочисленным поздравлениям присоединяется и Ярославль. Терешкова - особая гордость земляков. Депутат Госдумы от партии "Единая Россия", Валентина Владимировна никогда не забывала свою "малую родину", постоянно на протяжении десятков лет заботилась о ярославцах.

После этой новости Ярославль гулял 3 дня. Каждый раз на родном комбинате "Красный Перекоп" Валентина Владимировна вспоминает годы своей юности. Вот Валентина - ученица 32 ярославской школы, староста класса. А это тренажер Проничева, на котором отрабатывались прыжки в парашютной школе в Карачихе. Можно сказать , старт в космос начался здесь. 40-летие полета ярославцы отметили восстановлением дома-музея в Никульском. В новую экспозицию заложили новую идею - показать не только будущего космонавта, а прежде всего женщину.

Валентина Терешкова, Герой Советского Союза, летчик-космонавт, депутат Государственной Думы России, почетный гражданин Ярославля: «Ярославль для меня - это стимул жизни. Если я долго не бываю, мне плохо. Душа моя рвется.»

Ярославцы, безусловно, знают, как много сделано Валентиной Владимировной для земляков. От водонапорной колонки в родной деревне Масленниково, гуманитарной помощи в трудные годы и кремлевской елки для детдомовцев до новых микрорайонов и строительства планетария.

Валентина Терешкова, Герой Советского Союза, летчик-космонавт, депутат Государственной Думы России, почетный гражданин Ярославля: «Я старалась, когда была депутатом Верховного Совета, сейчас говорят, только руки поднимали. Мы не просто поднимали руки, мне не стыдно. Я верой и правдой служила своим избирателям.»

Будучи депутатом Государственной думы, Валентина Владимировна и сегодня там, где нужна помощь, поддержка, внимание власти. В день юбилея она сама в центре всеобщего притяжения.

Дмитрий Миронов, врио губернатора Ярославской области: «Когда нет заседаний, она приезжает ко мне, спрашивает, какие проблемы. Я готова включаться в работу.»

Дмитрий Степаненко, председатель правительства Ярославской области: «Я безмерно горжусь, что лично знаком с Валентиной Владимировной, всем ярославцам повезло, что Валентина Владимировна представляет интересы Ярославской области в Государственной думе.»

Из космоса Терешкову встречали букетом белых роз, в день юбилея цветов словно звезд на небе. А коллеги по государственной думе подготовили выставку.

Поделиться:

Похожие новости

Солидную дату, как и положено, отмечали с размахом.
Общество 18.06.2018, 19:46
 Новые имена на Аллее космонавтов и огромный зал желающих поздравить. Ярославль сегодня чествовал свою «Чайку».
Общество 28.04.2017, 21:58
Сегодня нашей прославленной землячке исполнилось 80 лет.
Общество 06.03.2017, 10:20

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.


Партнеры