Первый русский покорил Москву

Культура 12.04.2017, 21:48

Первый русский покорил Москву. В театре Маяковского с большим успехом прошел показ фестивального спектакля "Чайка.Эскиз". В этом году постановка Евгения Марчелли номинирована по шести позициям национальной премии "Золотая маска". Церемония вручения состоится уже 19 апреля.

Возле Маяковки - взволнованная театральная общественность. О спектакле волковцев знатоки начали говорить еще с "Сезона Станиславского". Ярославцы открывали им фестиваль и весь театральный год.

Сегодня это живой академизм. Спорные, дискуссионные, но очень ярко театральные и глубокие по мысли спектакли”, - считает Олег Пивоваров, главный редактор журнала "Театральная жизнь".

Поддержать земляков приехали первые лица области. Это сложившаяся традиция - помочь дружеским участием , поболеть за своих и подбодрить.

Это событие не только для Ярославля, для области. Это событие для всего российского театрального сообщества”, - говорит глава региона Дмитрий Миронов.

Сцена Маяковки для ярославцев счастливая, золотомасочные спектакли они здесь уже показывали, и очень удачно.

Пять лет подряд в шорт- листе "Золотой маски" значатся спектакли волковцев. Это определенный результат и оценка творческой деятельности”, - считает Юрий Итин, директор театра имени Волкова.

Это то, что скрыто от глаз публики. Нина Заречная, как амазонка, гарцует на настоящей лошади. Этой сценой открывается первое действие. Евгений Марчелли признается: “Здесь эта работа начиналась, и первая репетиция прошла здесь уже с распределением актеров театра Маяковского.

Мне, разумеется, интересно, в чем бы я мог участвовать два года назад”, - говорит актер театра им. Маяковского Анатолий Лобоцкий.

Состояться спектаклю удалось в Ярославле.Первый русский уже давно влюбил в себя множество зрителей.

Это был потрясающий спектакль, потрясающее впечатление, я поняла, что это значит - первый театр”, - делится Астра Курме, посол Латвийской Республики в Российской Федерации.

У меня потрясающее настроение. Мы порвем зал. Это будет самый лучший спектакль,который мы играли. Чайка не только взлетит, она взлетит в космос. Я уверена в этом”, - надеется заслуженная артистка России Анастасия Светлова.

И, действительно, сыграли достойно.Пресса уже называет спектакль экстравагантным взглядом на классику. Хотя режиссер спектакля уверен, что просто внимательно читал текст и ремарки Чехова.

Так прочитать Чехова, как сделал это Евгений Марчелли, это неожиданно, современно и очень остро”, - думает оперная певица Любовь Казарновская.

Овации все сказали без слов, постановка стала открытием ,которого ждали. А лаконичные декорации Игоря Капитанова, который тоже номинирован на премию, отправляются в Ярославль, чтобы вновь взлететь над сценой первого русского.

Поделиться:

Похожие новости

Актёры Волковского театра в Москве вышли на сцену «Маяковки». Ярославцы сегодня поборются за Российскую национальную премию «Золотая маска».
Культура 11.04.2017, 21:40
В Ярославль впервые едет Крымский театр.
Культура 04.08.2017, 21:36
В Ярославле состоялся спектакль Московского молодежного театра.
Культура 08.11.2017, 21:42

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.


Партнеры