В Ярославской области может появиться канатная переправа

Общество 16.05.2017, 22:00

Одну дорогу ремонтируют, вторую — планируют, третья может появиться над Волгой. Члены комитета по градостроительству, транспорту и дорожному хозяйству ярославской областной Думы сегодня провели выездное заседание в Тутаевском муниципальном районе. Во время поездки депутаты осмотрели дороги и площадку, где планируется новая переправа.

Капитальный ремонт участка трассы Ярославль — Рыбинск в районе поселка Фоминское ведет подрядчик из Вологды — здесь в рамках ведомственной целевой программы «Сохранность региональных автодорог» запланировано сделать почти 3,5 километра. Трасса станет шире и безопаснее, новый асфальт уже приятно шуршит под колесами.

«Нормально выполняются работы, нет нарушений технологий, но здесь надо смотреть и проектно-сметную документацию, беседовать с мастерами, с производителями работ, смотреть журналы, сроки выполнения», — говорит Николай Бирук, председатель комитета по градостроительству, транспорту и дорожному хозяйству ярославской областной думы.

Областные депутаты проконтролируют этот отрезок «от» и «до» — нагрузки на дорожное полотно возрастают, деньги на ремонт выделяются серьезные, поэтому и срок службы должен составлять 8-10 лет. В этом году в рамках губернаторской стратегии «10 точек роста» на дороги региона будут потрачены немалые средства.

«На дорожную отрасль в этом году будет потрачено порядка двух миллиардов рублей. За эти средства мы сможем отремонтировать на хорошем уровне картами порядка 105 километров дорог и еще сделать ямочный ремонт по мере необходимости», — отмечает Виталий Ткаченко, заместитель председателя правительства Ярославской области.

Ямочный ремонт и ремонт картами проводится на обоих берегах, сразу на нескольких улицах. Серьезные проблемы с въездом и выездом из города. Здесь Тутаевскому муниципальному району требуется еще порядка 40 миллионов — со стороны Ярославля буквально отрезан от трассы поселок, в котором проживает более 300 человек.

«Многие дети ходят по обочине пешком в школу. Водят в детские сады родители. Не у всех есть, к сожалению, транспорт. И поэтому мы должны расширить дорожное полотно, соответственно, увеличить обочину, сделать передвижение жителей безопасным, сделать освещение, светофор по возможности и остановочный комплекс», — отмечает Дмитрий Юнусов, глава Тутаевского муниципального района.

Еще одна дорога, на этот раз, воздушная, должна связать город в районе существующей паромной переправы. Тутаевцы хотят круглогодичного комфортного перемещения с левого берега Волги на правый — для этого существует два варианта. Строить мост — затраты миллиардные. Канатная дорога — суммы исчисляются миллионами. Дискуссия пока продолжается, но реалии ближе к варианту облегченному.

«Будем идти двумя путями — это бюджетный вариант и вариант, который касается привлечения инвесторов. Если все у нас нормально получится, то я думаю, что с 2018 года будем приступать уже к строительству круглогодичной переправы», — считает Юрий Павлов, депутат ярославской областной думы.

Муниципальный бюджет уже выделил деньги на технико-экономическое обоснование. После аукциона, если будет принято решение, все заключения будут предоставлены в правительство Ярославской области.

Поделиться:

Похожие новости

После двух недель без отопления пенсионерке из Брагина дали тепло.
Общество 18.01.2018, 21:44
Почти две недели без отопления. 82-летняя пенсионерка замерзает в собственной квартире.
Общество 17.01.2018, 21:52
А тем временем с управдомами Ярославля сегодня провели семинар.
Общество 17.01.2018, 21:50

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.


Партнеры