В нефрологическом отделении ярославской областной клинической больницы завершился ремонт

Общество 09.11.2017, 21:46

В нефрологическом отделении областной клинической больницы завершился долгожданный ремонт. Преобразования начались после неожиданного визита главы региона. Дмитрий Миронов раскритиковал состояние нефрологии. На работы потратили 15 миллионов рублей.

Дарья Крот, корреспондент:

«Сегодня в нефрологическом отделении сияет новая плитка. А пациентов ждут 10 современно оборудованных палат. Такая больница больше похожа на санаторий. Но еще совсем недавно здесь все было по-другому.»

19 лет врачи и пациенты ждали ремонта нефрологии. Самостоятельно проехать в коляске по старому полу больные не могли. Таким отделение осталось лишь на фото - с подписью "было". В то, что "стало" врачи не могут поверить. Больничный участок на 35 мест преобразился всего за три месяца.

Татьяна Абиссова, заведующая нефрологическим отделением областной клинической больницы:

«Дмитрий Юрьевич приехал к нам в августе, увидел нашу, уж извините, разруху, и принял такое замечательное для коллектива и пациентов решение - в короткие сроки отремонтировать отделение. Мы счастливы.»

Теперь в каждой палате - новые двери и окна, современные кровати и душевые. Вдоль коридоров - поручни для передвижения больных. Появилась одноместная палата для ветеранов. Главное - любой пациент может позвать на помощь. Новая система сигнализации, в отличие от старой, бесперебойно работает.

Галина Кириченко, процедурная медсестра:

«Идет звуковой сигнал и световой сигнал и мы видим на табло, какая палата. И мы представляем, какой пациент просит помощи. Это, конечно очень удобно, потому что мы можем сразу знать, чем помочь.»

Появился душ и комната отдыха для персонала. В будущей ординаторской сегодня праздничное чаепитие. Дмитрий Миронов поздравил медиков с новосельем и заверил - преобразования на этом не закончатся.

Дмитрий Миронов, губернатор Ярославской области ФТП:

«Из резервного фонда президента выделено более двухсот миллионов рублей, впервые за многие годы. Эти деньги пойдут на оснащение медицинских учреждений области. Будет закуплено высокотехнологическое оборудование медицинское, в частности для выполнение операций на сердце.»

Следующие в очереди на ремонт - гематологическое отделение областной больницы и в лор-отделение Соловьевской.

Поделиться:

Похожие новости

Новая палата для больных муковисцидозом открылась во второй клинической больнице.
Общество 08.12.2017, 22:00
Состояние здания детской клинической больницы №1 продолжают обследовать эксперты, а пока дети будут получать всю необходимую помощь в других медицинских учреждениях города.
Общество 31.10.2017, 21:58
Сегодня в Ярославль приехал замминистра здравоохранения Сергей Краевой.
Общество 26.02.2018, 22:00

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.


Партнеры