В Ярославле развернулся масштабный ямочный ремонт

Общество 12.01.2018, 21:58

В Ярославле развернулся масштабный ямочный ремонт. Он необходим многим дорогам областного центра. Неустойчивая погода способствует образованию ям, и в период межсезонья это единственный способ поддержания улиц в порядке.

Для этого водителя, действительно, поздновато. Он немного не дождался техники дорожников - проколол колесо. Сегодня подрядчики вышли на проспект Авиаторов - главную артерию Заволги. Автомобилисты давно их ждали. Дорожники используют литую асфальтобетонную смесь. Это самый распространенный и применяемый материал при таких погодных условиях. Им возможно работать в минусовые температуры.

Сергей Трифонов, главный специалист-инженер Агентства по муниципальному заказу ЖКХ города Ярославля: «Производится ямочный ремонт на самых аварийных участках. Аварийные ямы - те, которые превышают нормативы ГОСТа.»

Предварительно провал фрезеруется и обрабатывается отбойным молотком, очищается от крошек, пыли и грязи. Поверхность должна быть обязательно сухой. Края обрабатываются битумной эмульсией и заливаются горячей смесью. Ее температура плюс 240 градусов. Потом 20-30 минут смесь схватывается.

Владимир Кулигин, заместитель директора компании-подрядчика: «Литой асфальтобетон стоит долго. Пойдут разрушения рядом асфальта, а этот будет стоять.»

Ремонт ямочный, как и обычный, не исключает проверки материала. А потому каждую партию асфальто-бетонной смеси ежедневно берут на анализ. Если лабораторные испытания она не пройдет, подрядчик будет делать работу над ошибками, за свой счет.

Михаил Кузнецов, заместитель мэра Ярославля - директор департамента городского хозяйства: «2530 ям. В период с 3 января устранено 426 ям, это 600 метров квадратных площади по всем районам города. Планы составляются на неделю. Они могут корректироваться из-за погоды и возникновения различных дефектов на улично-дорожной сети.»

С 12 по 17 января запланирован ямочный ремонт на Авиаторов, Курчатова, Гоголя, Павлова и проспекте Октября. Одновременно по городу работают 3 звена. С понедельника подрядчик обещает выставить еще одну бригаду. А для Авиаторов ямочный ремонт - временная мера. Летом магистраль будет отремонтирована. Проспект включён в федеральную программу Безопасные и качественные дороги.

Поделиться:

Похожие новости

Ремонт дорог — одно из направлений программы развития Ярославля.
Общество 01.06.2017, 21:50
Одна из городских программ касается дорог. На Урицкого ремонт близится к завершению.
Общество 22.06.2017, 21:48
Ход ремонта улицы Урицкого в очередной раз проверили народные контролеры, общественники и представители мэрии.
Общество 28.06.2017, 21:50

Последние новости

От больницы имени Соловьева по направлению в центр.
Общество 16.01.2018, 21:58
Одно из самых известных зданий Ярославля - ротонда - скоро перестанет пустовать.
Общество 16.01.2018, 21:56

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.


Партнеры