В Ярославле в школе №36 подвели промежуточные итоги перехода на единое меню

Культура 12.01.2018, 21:56

Дети стали есть лучше, качество продуктов и блюд сомнению не поддается. В средней школе №36 подвели промежуточные итоги перехода на единое меню. Учебное заведение работает с поставщиком с начала учебного года, свое соглашение давали и родители.

Галдёж в школьной столовой - атрибут обязательный. На перемене здесь сразу две параллели, около 220 человек. Макароны, котлета, пирожное и чай - завтрак приличный, что доказывает детский аппетит.

Марк Пшистав, ученик 3 "В" класса школы №36: «В столовой мне очень нравится, тут хорошо кормят всегда, готовят вкусно.»

Андрей Костин, ученик 7 "Д" класса школы №36: «Питание здесь очень хорошее, из очень качественных продуктов, по моему мнению. Мне это очень нравится, и довольно недорого все.»

На единое меню от комбината "Соцпитание" 36-ая школа перешла в сентябре. Вопрос обсуждался с родителями на собраниях - сегодня можно смело констатировать, что ребята стали есть лучше и претензий по качеству еды нет.

Елена Каретина, директор средней школы №36: "Соцпитание" нам предложило единое меню, которое было расширено, по сравнению с прошлым годом. Добавились овощи, фрукты, витаминизированные напитки и разнообразие в меню.»

Мария Тураева, председатель совета директоров ООО "Социальное питание": «В один день должна быть рыба, в другой день - что-то из говядины. В третий - что-то из творога. Крупы обязательно должны присутствовать. Есть норма потребления и за 10 дней ребенок должен весь этот состав покушать.»

Комиссия департамента образования мэрии Ярославля побывала в этой школьной столовой накануне. Бывает, родители высказывают недовольство лишь тем, что еда остывает. Над этим администрация учебного заведения работает - на каждой перемене нужно успеть убрать и заново накрыть, помогает в этом и заведующая пищеблоком. В 36-ой школе обучается более 1200 человек - объемы большие, запросы разные.

Елена Иванова, директор департамента образования мэрии Ярославля: «Никаких нарушений в деятельности организации, которая предоставляет питание, мы не обнаружили. Бракераж провели, все остальные мероприятия провели, замечаний нет.»

Начальная школа питается в полном составе, средние классы - на три четверти. Завтраки стоят 40 и 60 рублей, группа продленного дня получает обеды по 70 рублей. Старшеклассники имеют свободу выбора, подходят к пище осознанно.

Анна Красикова, ученица 10 "А" класса школы №36: «Чаще всего мы кушаем после 4-ой перемены и к этому времени мы привыкли больше обедать. Поэтому, чаще всего это уже плотная еда, допустим, макароны, бризоль, чай.»

Сегодня в Ярославле все школы работают по единому меню, в "Соцпитании" над ним трудятся 7 технологов. Обсчитываются калории, а также жиры, белки и углеводы. Несколько ступеней контроля продуктов, сертификация и лабораторные исследования. С наступлением весны питание будет корректироваться, согласно рекомендациям врачей.

Поделиться:

Похожие новости

Лучшие выпускники заволжских школ сегодня получили стипендии.
Общество 24.05.2018, 19:50
Строительство пристройки к 43 школе вышло на финишную прямую.
Общество 28.04.2018, 19:15
Восемнадцатого марта в нескольких школах Ярославля и Ростова проведут опрос.
Общество 05.03.2018, 21:48

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.


Партнеры