В Ярославле открылся Первый Международный театральный фестиваль имени Виктора Сергеевича Розова

МЫ СОЗДАЕМ НОВЫЙ ШОУ-БИЗНЕС.
Выпуск новостей 12.02.2018, 21:42

В Ярославле открылся Первый Международный театральный фестиваль имени Виктора Сергеевича Розова. Имя драматурга носит ярославский театр юного зрителя. Участники встретились с ярославскими журналистами. Президент фестиваля сын драматурга - Сергей Розов, первый главреж ТЮЗа. В программа фестиваля 17 постановок театров Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода. Начался фестиваль в Костроме, где прошла юность Розова,там выступили театры Риги и Кишинёва. В Ярославле фестиваль открылся показом драмы «С вечера до полудня», который представил Московский новый драматический театр.

Наталья Прокина, директор Театра юного зрителя им. В.С.Розова:

«Очень необычный фестиваль, фестиваль на два театра, на два города. Очень ждали гостей своих и встречаем их. И открытие второго этапа у нас в Ярославле.»

Юрий Гальцев, художественный руководитель театра эстрады им. А.Райкина (Санкт- Петербург):

«По сути дела, все написано,только нужно через себя пропустить,показать молодежи, сейчас народу этого не хватает, поверьте мне. Я это вижу по спектаклям, которые идут по советской драматургии.»

Фестиваль продлится до 16 февраля, финальную точку поставит ярославский театр со спектаклем "Обыкновенная история" по пьесе Виктора Розова.

Поделиться:

Похожие новости

Артисты Ярославского театра юного зрителя представляют Россию в Белоруссии.
Культура 12.09.2017, 21:40
Ярославское студенчество общалось сегодня с известным актером и руководителем питерского театра эстрады Юрием Гальцевым.
Культура 14.02.2018, 21:36
В первом русском готовится постановка по пьесе Евгения Шварца «Обыкновенное чудо».
Культура 29.08.2017, 21:40

Последние новости

Девять стратегически важных соглашений и больше десяти встреч с инвесторами - таковы итоги работы ярославской делегации на инвестиционном форуме в Сочи.
Экономика 16.02.2018, 22:00
Только шесть школ Ярославля полностью набрали будущих первоклассников.
Общество 16.02.2018, 21:58
Единственная в области ледовая переправа для автомобилей - Глебово-Сменцево - в этом году вообще не откроется.
Общество 16.02.2018, 21:56

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.


Партнеры