Ярославские ресурсовики переходят на прямые расчеты с населением

Прямая транляция
Общество 13.02.2018, 21:50

Пока детсады переходят на новое меню, ресурсовики переходят на прямые расчеты с населением. В Кировском районе процесс пошел не совсем гладко. Не первый день в ТГК-2 идет большая разъяснительная работа, связанная с расторжением договора теплоснабжения с управляющей компанией.

Жители Кировского района получили в феврале по две квитанции. Одна от управляющей компании. Здесь указаны остаточные суммы декабря прошлого года. Вторая - от ТГК-2 - с начислениями за январь уже 2018-го. При начислении суммы энергетики применили утвержденный регулятором двухкомпонентный тариф на горячую воду, который включает в себя: плату за объем, а также за подогрев воды. Увеличения отчислений за горячее водоснабжение не произошло.

Нина Владимировна:

«Вот девушка доступно мне всё объяснила. Ничего страшного, просто придти, объяснить людям как-то.»

Со своей стороны ТГК-2 обо всех изменениях уведомила получателей услуги.

Денис Коростелев, начальник управления по сбыту тепловой энергии ПАО «ТГК-2» г. Ярославль:

«В направленных нами квитанциях было размещено объявление, в котором разъясняется собственникам почему собственно они получили эту квитанцию, в том числе указываются причины и указывается адреса, по которым следует обращаться жителям для получения ответов на вопросы.»

Переходный период, обещают энергетики, ни в коем случае не затянется. Однако объем информации большой, поэтому не исключены какие-то недочеты.

Денис Коростелев, начальник управления по сбыту тепловой энергии ПАО «ТГК-2» г. Ярославль:

«В случае, если собственники увидят в своих квитанциях данные, которые не соответствуют действительности... количество зарегистрированных, в части показаний приборов учета, то им необходимо за уточнениями обращаться в ТГК-2 по адресу: проспект Ленина, 21-а, кабинет 107 с 8 до 17.00, ежедневно в рабочие дни.»

Ажиотаж, скорее всего, спадет уже к концу этой недели, пока же в ТГК-2 работают сразу несколько человек, которые раз за разом подробно отвечают на вопросы взволнованных ярославцев.

Поделиться:

Похожие новости

Огромная очередь с самого утра собралась возле офиса ТГК-2.
Экономика 12.02.2018, 21:58
Ярославский единый информационно-расчётный центр перешел на новый режим работы.
Общество 03.10.2017, 21:54

Последние новости

43-летнего мужчину придавило металлическими листами
Происшествия 25.05.2018, 11:06
Полицейские задержали злоумышленника по «горячим следам»
Происшествия 25.05.2018, 10:33

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.


Партнеры