В Ярославле прошел городской урок мужества

МЫ СОЗДАЕМ НОВЫЙ ШОУ-БИЗНЕС.
Общество 13.02.2018, 21:36

Городской урок мужества, посвящённый памяти россиян, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, прошел сегодня в Ярославле. 15 февраля в России отмечается День вывода советских войск из Афганистана - День памяти воинов-интернационалистов. В зале "Вознесенского" собралось около 400 школьников из всех районов города, их педагоги и почетные гости - воины-афганцы, а также родители ярославских солдат, погибших, выполняя свой долг перед Отечеством.

Василий Агафонов, гвардии майор авиации, ветеран войны в Афганистане:

«Интернациональный долг это, прежде всего, долг перед своей страной. Потому, что выполняя интернациональный долг в Афганистане, мы выполняли договор о дружбе и сотрудничестве. Для меня не только трудности, прежде всего в Афганистане было все по-настоящему, по-мужски. Если враг - это враг, если друг - это друг.»

Наталья Хмаро, ведущий специалист департамента образования мэрии Ярославля:

«В рамках этих уроков ребята встречаются с героями событий, с живыми свидетелями тех событий. Они соприкасаются с историей настоящей и учатся на подвиге, на героизме тех людей, которые причастны к этим событиям.»

Традиционные городские уроки мужества для старшеклассников проходят в Ярославле несколько раз в год. Они посвящены самым важным событиям в истории страны - Дню победы, Дню памяти жертв политических репрессий. Также урок мужества в нашем городе проводится в честь детей блокадного Ленинграда.

Поделиться:

Похожие новости

В восьмой исправительной колонии прошел урок мужества.
Общество 28.08.2017, 21:41
Сегодня ярославцы вместе со всей страной вспоминали погибших во время войны в Чечне.
Общество 11.12.2017, 21:46
В колониях региона снижается количество заключённых.
Общество 30.01.2018, 21:44

Последние новости

Девять стратегически важных соглашений и больше десяти встреч с инвесторами - таковы итоги работы ярославской делегации на инвестиционном форуме в Сочи.
Экономика 16.02.2018, 22:00
Только шесть школ Ярославля полностью набрали будущих первоклассников.
Общество 16.02.2018, 21:58
Единственная в области ледовая переправа для автомобилей - Глебово-Сменцево - в этом году вообще не откроется.
Общество 16.02.2018, 21:56

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.


Партнеры