Полиция начала проверку по факту подмены картин в музее «Ростовский кремль»

Архивные кадры и моменты, которые стали историей!
Происшествия 16.04.2018, 21:58

Полиция начала проверку по факту подмены картин в музее "Ростовский кремль". Экспертиза в Санкт- Петербурге показала, что полотна Казимира Малевича «Самовар» и Любови Поповой «Беспредметная композиция» - подделки. Копии сделаны не ранее 60-х годов прошлого века, говорят искусствоведы. Произведения реставрировались в 1981 году. Сомнения в подлинности этих работ были высказаны еще 30 лет назад видным советским искусствоведом Светланой Джафаровой.

Наталья Каровская, директор государственного музея-заповедника "Ростовский кремль" : “Б»ыло решено,что мы должны подтвердить первую экспертизу. Мы провели их несколько. Экспертиза проводилась в Санкт-Петербурге,в Русском музее, где одна из самых крупных коллекций авангарда. В ГОСНИИР, научно-исследовательском институте реставрации. Таким образом, сомнений в приведенных доводах нет.»

По данным музея, подлинники, которые принадлежат России, могут храниться в Музеях современного искусства в Нью-Йорке и в Салониках. Сотрудники музея провели собственное расследование и пришли к заключению, что работы авангардистов были похищены из фондов примерно в 60-70 годы 20-го века. Музей поставил в известность Министерство культуры и теперь обе картины зарегистрированы в базе пропавших и утраченных культурных ценностей.

Поделиться:

Похожие новости

В селе Аббакумцево завершена реставрация родовой усыпальницы Некрасовых.
Культура 02.10.2017, 21:36
В Ярославском художественном музее открылась выставка двух художников - учителя и ученика.
Культура 03.08.2017, 21:42
Музей зарубежного искусства готовит ярославцам сюрприз.
Культура 21.09.2017, 21:42

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.


Партнеры