На Северной магистрали планируют отремонтировать более 500 километров пути

Лечебно-оздоровительный комплекс.
Общество 16.04.2018, 21:48

На Северной магистрали планируют отремонтировать более 500 километров пути. С наступлением тёплого времени года работники железнодорожного транспорта открыли сезон летних путевых работ.

Перегон Александров – Балакирево является одним из самых напряженных на направлении Ярославль – Москва. Путевые работы – это целый комплекс мероприятий, обеспечивающих постоянную безопасность движения поездов с установленными скоростями и весовыми нормами. От своевременного обслуживания и качества ремонта зависит успех всего перевозочного процесса.

Иван Фабриков, первый заместитель начальника Северной дирекции по ремонту пути: «Пройдет полный комплекс оздоровления земляного полотна, замена рельсошпальной решетки. Все перекроется бесстыковым путем. Здесь сконцентрировано две путевых машинных станции №111 и №262. В операциях участвует 140 человек.»

Работы по ремонту и содержанию пути проводятся по технологии "закрытый перегон". Технология применяется на двухпутных участках, когда один их путей закрывается для движения поездов. Его ремонт проводится в полном объеме в ускоренном круглосуточном режиме, а движение осуществляется по второму пути. Это позволяет не снижать пропускную способность участков, а также экономит материальные и технические ресурсы.

Виталий Васильченко, заместитель начальника Северной железной дороги: «Мы снимаем и укладываем в соответствии с планом 4 километра 800 метров рельсошпальную решетку. У нас будет семь таких закрытий на этом перегоне. По итогам мы обеспечиваем инфраструктуру, которая готова для следования поездов с установленной скоростью.»

В текущем году на Северной магистрали планируется отремонтировать и модернизировать более 500 километров пути. Это на 15 процентов больше прошлогоднего показателя. Северная железная дорога просит пассажиров заранее планировать поездки и с пониманием отнестись к работам, так как они позволят повысить уровень надежности инфраструктуры и скорость движения поездов.

Поделиться:

Похожие новости

Компания «Российские железные дороги» инвестирует в инфраструктуру, находящуюся в Ярославской области, более 4 миллиардов рублей.
Общество 06.04.2018, 21:56
Южный и Северо-Кавказский федеральные округи позади, настал черед Центрального Федерального.
Общество 27.04.2017, 21:56

Последние новости

В Ярославле создана экспертная группа по вопросу размещения на свалке «Скоково» мусора из Москвы.
Общество 19.04.2018, 20:07
В Ярославской области планируется создать уникальную экоаналитическую лабораторию.
Общество 19.04.2018, 20:05

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.


Партнеры