Поручения на месте: после жалобы жителей мэр Ярославля Владимир Слепцов посетил проблемный дом

Прямая транляция
Общество 19.04.2018, 20:20

Подвал — хуже свалки. С такой проблемой обратились в соцсетях жители 28-го дома по улице Ньютона к мэру Ярославля. Ответом стал личный визит градоначальника.

Сейчас в подвале 28-го дома по улице Ньютона довольно чисто, но порядок навели лишь недавно. Эти фото сделали жители. Когда-то в подвале располагался магазин. Много лет, говорят люди, оставшийся после него мусор - металлические конструкции, ящики, деревянные палеты - никто не убирал. Кроме того, помещение регулярно затапливало, прорывало канализацию.

Ольга Белогрудова, жительница дома: «Грязь, стены ужасные, мошки, комары, тараканы, крысы и кого только нет. На кухне сидишь, трапезничаешь и стоит вонь...»

Не достучавшись до управдома, фотографии отправили в соцсетях мэру Ярославля Владимиру Слепцову. Ответом стал приезд градоначальника на место. К этому времени подвал привели в порядок, но не до конца.

«Запишите сейчас, уберите его. Дать команду.»

По документам подвал не в собственности жильцов. Мэр поручил ситуацию исправить. В ближайшее время документы оформят.

Владимир Слепцов, мэр Ярославля: «Поставил задачу сегодня, чтобы в течение месяца здесь навели порядок, подвал стал чистым и рационально его использовали - для жителей дома, для работников УК. Чтобы этот подвал всегда был чистый, благоустроенный. Надеюсь, что в этом дворе будет порядок.»

В доме располагается магазин и часть сетей в его ведении, поясняют в управдоме.

Владимир Кисельников, директор управляющей компании Фрунзенского района: «Магазин должен заменить лежаки горячей и холодной воды, которые мы видели ржавые. Это первое, потому что мы будем делать подвал, а потом они будут делать лежаки и все попортят. По поручению мэра мы демонтируем старые двери, это все. Побелку-покраску сделаем.»

С остальными работами должны определиться жители. В ближайшее время они планируют провести собрание. Еще одна жалоба - фуры, которые ездят в магазин, разбили дворовой проезд.

Наталья Катушкина, жительница дома: «Он ехал задом и даже меня снес. Я, говорит, не видел. У меня трое внуков, трое внучек. Очень опасно выпускать их во двор. 3 года и 5 лет - они постоянно выбегают на дорогу.»

Въезд для фур мэр получил ограничить. Выполнение поручений пообещал лично проверить 19 мая.

Поделиться:

Похожие новости

В четверг, 26 октября, свои вопросы мэру Ярославля смогут задать зрители Городского телеканала.
Общество 24.10.2017, 21:48

Последние новости

43-летнего мужчину придавило металлическими листами
Происшествия 25.05.2018, 11:06
Полицейские задержали злоумышленника по «горячим следам»
Происшествия 25.05.2018, 10:33

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.


Партнеры