В Ярославле завершился Первый международный конкурс вокалистов имени Леонида Витальевича Собинова

Архивные кадры и моменты, которые стали историей!
Культура 13.06.2018, 19:40

Ярославцы проявили к конкурсу невероятный интерес. На финальном туре в зале - аншлаг. 17 молодых артистов соревновались за звание стать первым на первом собиновском конкурсе.

Жюри конкурса, который многие называют историческим, состояло из профессионалов высокого уровня. Все они когда-то были лауреатами серьезных международных соревнований. А сегодня уже сами легенды - учреждают и проводят конкурсы, пишут книги по истории музыки, преподают. Весь репертуар они словно заново исполняли вместе с певцами.

Лариса Гергиева, народная артистка России, председатель жюри:

«Та планка, которую поднял в свое время для российской оперы Л.В.Собинов должна поддерживаться нами, мы должны к ней стремиться. Конкурсу долгих ,пусть самые лучшие молодые вокалисты стараются приезжать и становиться лауреатами собиновского конкурса.»

Тимофей Павленко, участник конкурса (Москва):

«Конкурс очень понравился, жалко, что мало басов. Очень сильные все ребята.»

Басов,как и теноров, и в самом деле было мало, зато баритонов и сопрано - в изобилии. Финалисты порадовали амплитудой голосов, артистизмом и высокой музыкальной культурой. Пока одни держали экзамен на сцене, за кулисами соперники и конкуренты внимательно слушали выступления своих товарищей.

Анна Матис, участника конкурса (Санкт- Петербург ):

«Конкурс очень сильный. Прямо как конкурс Чайковского, очень высокий уровень.»

Удивили баритоны из Монголии, чтобы определить кто лучше, жюри дало им одну и ту же партию.

Награждение -венчало пятидневный соревновательный марафон. Вот они 17 избранников ярославского конкурса. Гран -при увезла в город на Неве, где много пел Собинов, Антонина Весенина.

Антонина Весенина, обладатель Гран-при конкурса им. Л.В. Собинова:

«Был трудный день. Была настоящая борьба, эмоции переполняют. Всякое бывает, и ожидаешь и нет, всякое может случиться.»

Марина Смарагдова, корреспондент:

«Закончился конкурс, опустела сцена,ярославцев можно поздравить с еще одним ярким музыкальным событием на культурной карте города. Начало положено, теперь мы ждем продолжения.

Поделиться:

Похожие новости

Сегодня в столице Золотого кольца открывается VI Международный конкурс пианистов имени Алексея Наседкина.
Культура 12.12.2017, 16:34
17 апреля в 18.30 в Ярославской филармонии пройдет концерт, посвященный 50-летию творческой деятельности ярославской пианистки Недды Аязян.
Культура 17.04.2017, 13:23

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.


Партнеры