В Ярославль приехали австрийские парламентарии

Политика 13.06.2018, 20:02

Санкции дружбе не помеха. Это еще раз подтвердили сегодня ярославские и австрийские депутаты. В областной центр приехала делегация парламента федеральной земли Штирия, региона на юге Австрии.

История сотрудничества Ярославской области и австрийской Штирии началась раньше официальных контактов между парламентариями обоих регионов. В 2003 году были подписаны первые контракты с ярославским моторным заводом и фирмой АВЛ земли Штирия. Специалисты последней в сотрудничестве с ярославскими моторостроителями разработали конструкцию нового современного двигателя. Контакты между парламентариями начались в 2009 году, в 12-ом подписано соглашение о сотрудничестве. С тех пор - регулярный обмен делегациями и вопросами.

Николай Александрычев, заместитель председателя Ярославской областной думы:

«У них серьезные подвижки с точки зрения экологии. Все предприятия экологически чистые. Нам к этому надо стремиться. У них развита кластерная политика в области автомобилестроения. Мы двигаемся в этом направлении в области фармации. Нам есть, о чем говорить.»

Развитая промышленность, 4 вуза, центральная часть входит в список культурного наследия ЮНЕСКО - все это роднит Грац и Ярославль. Задачи, которые стоят перед городами, - тоже схожи. Например, в Штирии есть проблемы с доступностью медпомощи - там есть удаленные районы. Это и вопрос ремонта и модернизации учреждений здравоохранения, и проблема повторного визита туристов в регион. Австрийских парламентариев интересовали вопросы оказания паллиативной помощи, развитие сельского хозяйства, проблема санкций. Последние, сошлись во мнении все собравшиеся, - наносят вред всем странам, а развитию отношений они не помеха.

Беттина Воллат, президент парламента Штирии, Австрия:

«Я очень позитивно рассматриваю перспективы сотрудничества Ярославской области и земли Штирия, так как есть заинтересованность с обеих сторон. Мы думаем о партнерстве в области сельского хозяйства, образования. У нас много параллельных тем.»

Визит австрийской делегации продлится 2 дня. Депутаты побывают на заводе и сельхозпредприятии. Посетят монастырь и познакомятся с Ярославлем и Угличем.

Поделиться:

Похожие новости

Столб воды высотой в несколько этажей и лесные гости в городе.
Происшествия 21.06.2017, 21:36
В Дзержинском районе в десятках подъездов были испорчены домофоны.
Происшествия 22.01.2018, 21:50
Черепа животных с Университетской убрали.
Общество 26.04.2018, 20:20

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.


Партнеры