В Ярославле уличные художники приняли участие в благоустройстве Липовой горы

Архивные кадры и моменты, которые стали историей!
Общество 11.07.2018, 19:37

В Ярославле завершается конкурс на граффити-оформление стены одного из предприятий Фрунзенского района. Руководство котельной на улице Индустриальной уже не первый год разбивает здесь цветочные клумбы. А чтобы стена гармонировала с растениями, - решили художественно преобразить и само ограждение. В прошлом году здесь уже появились маки, кот, утка-мандаринка и другие граффити-рисунки. В этом году — продолжение.

Захар Кармалита, начальник управления по молодежной политике мэрии Ярославля.

«Вместе с собственником объекта мы определили тему "Мой Фрунзенский район". Ярославские художники присылали свои скетчи на эту тему. Мы выбирали те работы, которые могли быть дальше нанесены, и ребятам предоставляем места и все необходимые материалы, чтобы эти работы были воплощены в жизнь.»

Почти готов ретро-рисунок в черно-белой гамме - вид Фрунзенского района со стороны Коровников. Рядом появится современный вид - Московский проспект с высоты птичьего полета. Автор работ Григорий Сидяков занимается граффити около 5 лет.

Григорий Сидяков, художник.

«Всегда было интересно, как это на стене все выглядит, как можно рисовать на другой плоскости, не на бумаге, холсте, а на других плоскостях. Постепенно втянулся в это дело. Другое, нежели ты на бумаге рисуешь. Совершенно другая техника, другой подход, другое настроение.»

Работают художники не за деньги, а ради красоты. Проект социальный, благодаря их трудам ярославские улицы и объекты преображаются, приобретая индивидуальность.

Поделиться:

Похожие новости

В детской школе искусств №5, что на Нефтестрое, сегодня отменили занятия.
Культура 28.11.2017, 21:38
Фестиваль уличного искусства набирает обороты
Общество 16.02.2018, 10:11

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.


Партнеры