В Ярославле волонтеры устроили уборку в парке у ДК "Энергетик"

Архивные кадры и моменты, которые стали историей!
Общество 10.08.2018, 21:20

Место, в котором мусора немного, но он появляется регулярно, убирали сегодня участники известного в городе зеленого движения "Экодесант". Парк у ДК "Энергетик" в Среднем поселке на балансе "Горзеленхоза". Здесь проходят регулярные работы по наведению чистоты. Но так же регулярно мусор появляется вновь, притом в больших количествах - это бутылки, окурки, обертки от продуктов. Место отдыха - одно из лучших в Заволжском районе и волонтеры моментально откликнулись на призыв помочь.

Алексей Чернобровкин, депутат муниципалитета Ярославля:

"К счастью, благодаря активности жителей, район очень чистый, тем не менее, места проблемные есть, это и пруд на улице Папанина, и традиционно Тверицкая набережная, зоны отдыха, парки. Жители района поддерживают порядок там, где живут, помогают депутаты, общественники помогают, привлекаются студенты, школьники. Это очень благое начинание."

Около 20 юношей и девушек привели основные площадки парка в порядок за час. Парк у ДК "Энергетик" планируют благоустроить - здесь необходимо сделать несколько асфальтовых дорожек, повесить антивандальные фонари.

Илья Горохов, депутат муниципалитета Ярославля:

"Парк шикарный, но есть недоделки с прошлых лет, которые, я считаю, нужно устранить со временем, и вот сейчас мы отреагировали с Алексеем Юрьевичем Чернобровкиным, написали письма в мэрию города Ярославля, чтобы поправить то, что не было сделано вовремя."

Лидеры молодежного движения "Экодесант", выступающего в поддержку областной программы "Новая экологическая политика", заверили, что до конца лета еще заглянут в это место и, при необходимости, сделают новую уборку.

Поделиться:

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.


Партнеры