Мэр Ярославля проверил, как исполняют его поручения

Архивные кадры и моменты, которые стали историей!
Общество 10.08.2018, 21:23

С повторным визитом отправился по проблемным точкам города. Кроме того, Владимир Слепцов оценил ход исполнения губернаторской программы "Решаем вместе" и встретился с потенциальными её участниками.

В частном секторе Красноперекопского района мэра как и десять дней назад, так и сейчас встречают жители. Тогда Владимир Слепцов обозначил проблемы, которые необходимо решить в кратчайшие сроки. Это подсыпка дорог, организация освещения, опиловка опасных деревьев, прочистка канавы.

Алексей Таганов, депутат муниципалитета Ярославля, член общественного совета проекта "Народный контроль":

"Более 90% того, что нужно было сделать на сегодня устранено. Есть ещё небольшие замечания, но я думаю, в ближайшее время это всё будет выполнено."

Людмила Крупенникова:

"Работа идёт, не всё ещё сделано, но тем не менее, работа идёт, мы довольны."

Следующий пункт повторной проверки - двор в Больших Полянках. Здесь проведён ремонт по программе "Решаем вместе". В целом, жильцы довольны благоустройством. Не устраивало то, что по ровной дороге машины гоняли с большой скоростью. Теперь по обеим сторонам дома - лежачие полицейские.

Тем не менее, повторная проверка выявила недостаток в ремонте. Подвело качество асфальта на парковке.

Александр Киселёв, член общественного совета проекта "Народный контроль":

"По качеству асфальта есть вопросы. Здесь воля исполнительной власти просматривается. Команды даны, будут менять, устранять недостатки."

А вскоре ремонт из двора перейдет в подъезды.

Илья Тедеев, член общественного совета проекта "Народный контроль":

"В прошлый раз жители резонно попросили сделать ремонт в двух подъездах, где совершенно ужасная ситуация. Насколько я понимаю, должны приступить уже на следующей неделе."

Лежачие полицейские могут появиться и во дворе на Закгейма. Возле домов 24 и 26 также завершается ремонт по "Решаем вместе". Асфальт обновлён и любителей быстрой езды прибавилось.

Андрей Щенников, депутат муниципалитета Ярославля, член общественного совета проекта "Народный контроль":

"Сделать временно лежачие полицейские или поставить блок, чтоб машины не гоняли, была безопасность и детки могли спокойно выходить из подъезда."

В остальном жителям ремонт по душе.

Светлана, жительница дома №22 по улице 8 марта:

"Ямы такие были, что нам приходилось даже стороной дом обходить. Мы очень благодарны, что нам сделали все жители очень довольны."

Пока у одних ремонт заканчивается. Другие о нём только мечтают. Дороги во дворе на Пирогова, мягко говоря, оставляют желать лучшего. Благоустройства тоже ноль. Особая проблема - детский досуг.

На встрече жителям предложили включиться в губернаторскую программу "Решаем вместе"

Владимир Слепцов, мэр Ярославля:

"Просто ваша инициатива нужна. В виде собрания и решения, что мы приняли большинством голосов."

Владимир Волончунас, депутат Ярославской областной думы:

"Здесь собрание не проводили, мы на вторник планировали, чтоб договориться. Здесь надо делать комплексно."

Ирина Разживина, жительница дома №31 по улице Пирогова:

"Люди уже настолько устали от такого двора, такого асфальта, что всё-таки мы соберём подписи."

Не исключено, что следующим летом работы закипят именно в этом дворе.

Поделиться:

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.


Партнеры