В восьмой больнице Ярославля появилось новое оборудование

Общество 14.08.2018, 22:07

Медицинские учреждения региона продолжают обновлять оборудование. Современной аппаратурой пополнилась материально-техническая база восьмой клинической больницы Ярославля. В 2017-ом году медучреждение закупило рентгенаппарат, гематологический анализатор, магнитно-резонансный томограф. Еще три новых аппарата поступили в больницу в текущем году. Для кардиологии приобретен портативный дыхательный прибор для транспортировки. В отделение реанимации и интенсивной терапии - два аппарата искусственной вентиляции лёгких с увлажнителем и монитором параметров дыхания.

Александр Малыгин, доктор медицинских наук, заведующий отделением реанимации и интенсивной терапии ГУЗ ЯО Клиническая больница №8:

"Аппараты современные, надежные, которые позволяют проводить инвазивную и неинвазивную вентиляцию легких у пациентов различного профиля, как неврологического, так и терапевтического. Пациенты быстрее снимаются с принудительной искусственной вентиляции лёгких, быстрее затем адаптируются к нормальному дыханию."

Новое оборудование, поставленное в больницу - самое современное, лёгкое в управлении и безопасное для пациентов. Медицинские приборы позволяют одновременно проводить и вентиляцию легких, и прямой массаж сердца. Аппарат Савина относится к экспертному классу оборудования, которые обеспечивает проведение процедур при самых тяжелых клинических случаях и в любых условиях эксплуатации. Такие приобретения для восьмой больницы стали возможны благодаря совместной работе Яроблдумы и областного правительства по привлечению дополнительных источников финансирования.

Станислав Белокуров, депутат Ярославской областной думы, главный врач ГАУЗ ЯО Клиническая больница №9:

"Сегодня этот источник финансирования - Фонд обязательного медицинского страхования, за счет которого и за средства которого приобретено дополнительное оборудование для больницы №8. Что, безусловно, улучшит оказание медицинской помощи в данном учебном учреждении и послужит для блага наших пациентов."

Общая стоимость данного оборудования - почти 5 миллионов рублей. Сегодня 8-ая больница Ярославля обслуживает 67 тысяч человек, 15 тысяч из которых дети. В состав учреждения входят две детские и две взрослые поликлиники.

Поделиться:

Похожие новости

Завтра в ярославской онкологической больнице пройдет день открытых дверей.
Общество 06.10.2017, 21:50
50 пациентов в день и высокая точность исследований.
Общество 12.01.2018, 21:54
Ярославский госпиталь ветеранов получил новое оборудование.
Общество 28.02.2018, 21:56

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.


Партнеры