В Ярославле прошло заседание совета по вопросам религиозных объединений

Архивные кадры и моменты, которые стали историей!
Общество 11.10.2018, 22:38

На встречу прибыл и глава города Владимир Волков. Представители более 20 конфессий Ярославской области обсудили результаты социологического исследования "Состояние межнациональных и межконфессиональных отношений в Ярославле".
Светлана Зуева, директор муниципального автономного учреждения "Институт развития стратегических инициатив":
"Мы начали рассматривать рассматривать конфессиональную принадлежность ярославцев. 80% составляют те,кто придерживаются православия. + 13% считают себя атеистами, при чем самый большой процент каждый пятый молодой человек до 30 лет именно к таковым себя относит."
Владимир Волков, и.о.мэра Ярославля:
"Прежде всего хочу поблагодарить за ту работу,которую вы делаете. Она очень важная. Поблагодарить за то,что пригласили на ваш круглый стол."
Вячеслав Гаврилов, заместитель мэра Ярославля по взаимодействию с общественностью,международным связям и обеспечению деятельности мэрии:
"В очередной раз отмечаем,что в целом стабильная и межнациональная и межконфессиональная ситуация в городе. У нас есть диалог,есть взаимопонимание. Обсудили два конкретных проекта,которые касаются городской среды и затрагивают религиозную жизнь."
На территории Кирило-Афанасиевского монастыря планируется установить памятник Минину и Пожарскому. Второй важный проект - установка туристических указателей вблизи религиозных объектов Ярославля. Реализовать его планируется к концу октября. Знаки изготовлены по ГОСТу и согласованы с представителями всех конфессий.

Поделиться:

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.


Партнеры