Фильм журналиста Городского телеканала из Ярославля представлен в Москве

Архивные кадры и моменты, которые стали историей!
Общество 11.10.2018, 22:39

Фильм "Матушки" моей коллеги, корреспондента и редактора специальных проектов Городского телеканала Марины Смарагдовой, был показан в столице, в Центральном доме журналиста. В рамках Третьего Московского медиафестиваля "Родина в сердце". Свои работы на конкурс прислали режиссеры документального кино из Петербурга, Севастополя, Новосибирска, Самары, Москвы, Тольятти, Екатеринбурга, Улан-Удэ, Таганрога. Фестиваль проходит под эгидой гильдии режиссеров России с 8-го по 12 октября.В программе вебинары, творческие встречи,мастер- классы, обсуждения фильмов.
Марина Смарагдова, корреспондент:
"Участие в фестивалях - это возможность соотнести свои работы с достижениями коллег. За этом форуме документалистики представлена практически вся Россия. Любопытно посмотреть и обсудить, что волнует журналистское сообщество, какие темы сейчас актуальны. Это еще и шанс увидеть,какое визуальное решение получают сценарии."
Фильм "Матушки" рассказывает о наших современницах, ярославнах, которые каждая на своем месте созидает доброе начало в жизни. Документальный фильм состоит из 4 новелл. Первая посвящена монахине из Исаковой пустыни: матушка Елизавета поднимает порушенную дальнюю обитель, вторая новелла о большой семье священника Казанского храма в Тутаеве, третья повесть о воспитательнице скакунов Марии Демидовой, которая готовит жеребят к спортивной карьере, четвертая рассказывает о сельском приходе, где ярославские художницы восстанавливают церковь Всех скорбящих радость.

Поделиться:

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.


Партнеры