В Ярославской областной думе в рамках депутатских слушаний обсудили главный финансовый документ следующего года

Архивные кадры и моменты, которые стали историей!
Политика 11.10.2018, 22:39

Основные направления деятельности в сфере бюджетной политики прежние: сокращение муниципального долга, увеличение уровня доходов, обеспечение социальных нужд населения. Основные параметры регионального бюджета станут известны после утверждения проектов на федеральном уровне. Депутаты внесли предложение - продолжить ряд важных для региона программ: это расселение ветхого жилья, "Решаем вместе". Также важно предусмотреть средства для обеспечения лекарствами льготников.
Илья Баланин, директор департамента финансов Ярославской области:
"Для обеспечения сбалансированности и устойчивости бюджетной системы Ярославской области,а также выполнения соглашений с министерством финансов при формировании проекта бюджета Ярославской области на 2019 год и плановый период необходимо принять меры направленные на ограничение дефицита бюджета и снижение уровня гос.долга."
Николай Александрычев, заместитель председателя Ярославской областной думы:
"Вопросы были по привлечению инвестиций в Ярославскую область. Так разносторонне обсудили. Сложно,тяжело было вести,но мне понравилось."
Также в начале недели спикер областного парламента Алексей Константинов представлял наш регион в Совете Федерации, там обсуждали главный финансовый документ страны. Своместные предложения правительства региона и Ярослаской думы были приняты к сведению. Председателем регпарламента выдвинут ряд предложений.
Алексей Константинов, председатель Ярославской областной думы:
"Распределение акцизы на табачные изделия,которые поступали. Будут поступать порядка 80% в федеральный бюджет,а 20% возвращается и будет распределен между регионами в соответствии с жителями старше 18 лет,проживающими регионе."
И поскольку в нашем регионе находятся нефтеперерабатывающие предприятия, поступило предложение по возвращению 10% в областную казну от тех поступлений, которые идут в федеральный бюджет. Использовать эту сумму планируют для реконструкци очистных сооружений, а также для развития спортивных и оздоровительных программ.

Поделиться:

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.


Партнеры