В Ярославле один из подрядчиков завершил ремонт дорог

Архивные кадры и моменты, которые стали историей!
Общество 11.10.2018, 22:40

14 объектов готовы. В Ярославле один из подрядчиков сдал последнюю магистраль, отремонтированную по программе "Безопасные и качественные дороги". Сегодня качество проверила большая комиссия. Но горожане результат давно оценили.
Ещё несколько месяцев назад на этом месте зияла огромная яма. Её периодически латали, но всё это не давало долгосрочного результата. Теперь - совершенно другая картина. Узенькие улочки Чайковского и Салтыкова-Щедрина с новым ремонтом напоминают европейские. Опавшие осенние листья добавляют свой шарм. Но для водителей важнее другое.
Михаил Тощев:
"Катастрофичная была дорога, вообще караул, ни пройти, ни проехать. Теперь замечательную сделали."
Сергей Чумаков:
"Поставляем товар в этом магазине. Дорогой очень довольны, очень приятно, спасибо руководству города."
Эдгар Кербенёв:
"Раньше мы без коляски передвигались, но дорога была ужасная. Здесь колдобины невозможные были. Даже обходить приходилось, а автомобилистам - вообще, а сейчас сделали. Мне нравится."
Чайковского и Салтыкова-Щедрина последние объекты этого подрядкика в 2018-м. Компания - единственная, сдавшая свою работу в срок. С этим её руководителя поздравил сегодня новый глава Ярославля.
Градоначальник подчеркнул, что с благоустройством дорог, аллея на Чайковского приобрела новый вид.
Владимир Волков, и. о. мэра Ярославля:
"Важно, чтоб всё сочеталось: парковые территории должны быть отремонтированы с пешеходными дорожками, что здесь и есть, и асфальтное покрытие, когда это всё в комплексе хочется выходить гулять."
Последними эти улицы завершены не случайно. Подрядчик заявлет, это самые сложные дороги контракта. Центральный район, узкие полосы, оживлённый траффик, несколько сотен люков - всё не на руку ремонту.
Ярослав Овчаров, директор подрядной организации:
"Машины постоянно припаркованы и днём, и ночью. Совместно с городом, ГИБДД мы с этим справлялись. Спасибо всем жителям, кто откликался на наши просьбы. Мы всегда развешивали объявления, чтоб не парковались, чтоб выполнить все работы, которые были запланированы."
И хоть подрядчик завершил работы, с этих улиц он ещё не ушёл. Доделывает дополнительные объемы - то, что не прописано в контракте, а возникло по ходу ремонта в виде пожеланий горожан. К примеру, парковку на Чайковского и тротуары в районе 23го дома на Салтыкова-Щедрина. Всего ЯрДорМост в этом году отремонтировал 14 улиц общей протяжённостью 22 километра.
Сергей Тихомиров, заместитель директора МКУ "Агентство по муниципальному заказу ЖКХ" мэрии Ярославля:
"В процессе выполнения работ по каждой дороге мы брали анализы на смесь, качество уложенного материала. Всё было положительно."
В рамках программы "Безопасные и качественные дороги" в Ярославле завершается ремонт на улицах Блюхера, Спартаковской, проспектах Авиаторов и Ленинградском.

Поделиться:

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.


Партнеры