Ярославцы впервые получили квитанции со счетами за вывоз коммунальных отходов

Архивные кадры и моменты, которые стали историей!
Общество 11.10.2018, 22:41

После начала работы единого регионального оператора, эта услуга оплачивается отдельно. Однако общая сумма не увеличилась, заявляют в региональном правительстве. Раньше эти расходы были включены в в графу за ремонт и содержание жилья, которая теперь должна уменьшиться. Начисления контролируют власти. Главное задача - исключить двойную оплату.
Олег Бойченко, заместитель директора департамента государственного жилищного надзора Ярославской области:
"Расчёт оплаты производится в зависимости от проживающих граждан, а не с квадратных метров. На сегодняшний день по фактам двойной оплаты обращений в департамент не поступало."
Алексей Шабалин, заместитель директора департамента труда и социальной поддержки Ярославской области:
"Компенсация предоставляется инвалидам, ветеранам военной службы и многодетным семьям. Приходить с заявлением необходимости нет. Всё произойдет в автоматическом режиме."
Артём Назаров, начальник отдела оборота ТБО департамента охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области:
"Коммунальная услуга по обращению с ТКО предусмотрена федеральным законодательством. Вся страна должна перейти на нее не раньше 1-ого января 2019-ого года, Ярославская область перешла чуть раньше, чем вся страна."
Собранные средства пойдут на создание современной системы сбора и вывоза мусора, установку и замену контейнеров, обновление парка техники, строительство сортировочных станций и переход на раздельный сбор мусора. Специальные контейнеры установлены на 26-ти адресах. До конца октября их число планируют увеличить вдвое.
Виталий Шубин, заместитель генерального директора компании-оператора:
"В ближайшей перспективе планируем расстановку контейнеров под раздельный сбор в Брейтово и дальше по плану будем внедрять раздельный сбор по муниципальным районам."
Сейчас ведётся работа по созданию единого кол-центра по вопросам отходов. А пока всю информацию о работе регионального оператора можно получить онлайн. Для этого создан дополнительный ресурс "Вывоз отходов" на сайте правительства области.

Поделиться:

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.


Партнеры