В Ярославле восстановят разрушенный памятник архитектуры

Архивные кадры и моменты, которые стали историей!
Общество 11.10.2018, 22:42

До октября следующего года эти руины должны снова стать зданием. Тем более что сохранились и фото и планы постройки 1917 года. Соответствующие предписания направлены департаментом охраны культурного наследия собственнику бывшего дома по улице Собинова 41А. Флигель был разрушен буквально несколько дней назад. Он и рядом стоящее здание 41Б включены в перечень выявленных объектов культурного наследия . Строения представляют собой историческую и архитектурную ценность. Одно из зданий являлось частью ансамбля усадьбы Вахрамеева, которая отнесена к категории региональных памятников архитектуры.
Александр Филяев, директор департамента охраны объектов культурного наследия Ярославской области:
"Собственник нарушил закон,он не должен был сносить это здание, в соответствии с проектом зон охраны, если планируются к сносу здания до 1957 года постройки, то они должны быть согласованы с органами охраны памятников, к нам собственник не обращался."
Чертежи здания сохранились, облик его можно восстановить. Соседний дом также отнесен к вновь выявленным объектам культурного наследия, это значит, что все чуждые первоначальному проекту элементы на фасаде придется убрать.Собственникам уже направлены уведомления. В этом году для усиления контроля за сохранностью памятников проводится ревизия объектов культурного наследия. Новая система многоуровневого взаимодействия позволит мобильнее реагировать на все изменения в состоянии памятников. А их на территории Ярославской области более 4,5 тысяч.

Поделиться:

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.


Партнеры