Ярославский космонавт Алексей Овчинин возвращается домой

Архивные кадры и моменты, которые стали историей!
Общество 11.10.2018, 22:45

Ярославский космонавт Алексей Овчинин и американский астронавт Ник Хейг не смогли выполнить возложенную на них миссию. Причина — авария на ракете-носителе. Инцидент произошёл сегодня утром. На 165-ой секунде полёта космического корабля диктор произнёс фразу «авария носителя». ЧП случилось на этапе работы второй ступени. Через 2 минуты 45 секунд после старта с «Байконура» космонавтам пришлось совершить экстренную посадку в капсуле. Экипаж приземлился благополучно, пострадавших нет. Президент Владимир Путин ждёт подробнейшего отчёта по аварии на «Союзе». Об этом заявил пресс-секретарь главы государства. Кроме людей, корабль должен был доставить на МКС контейнер с запасом продовольствия и оборудование для научных экспериментов. Как заявил глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин, для выяснения причины аварии сформирована госкомиссия. Она приступила к работе. Ну, а несколько минут назад Городскому телеканалу удалось связаться с супругой Алексея Овчинина.
Светлана Овчинина, супруга космонавта:
«Сейчас он находится на «Байконуре», а завтра вернётся сюда в Москву. Я уже успокоилась, просто устала за целый день. Пообщаться с супругом удалось. Сразу после посадки спасатели дали ему телефон, чтобы он позвонил мне и успокоил».

Поделиться:

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.


Партнеры