В Ярославской области обсудили вопрос информирования населения о мерах по противодействию терроризму

Общество 23.01.2020, 19:16

Межведомственное совещание прошло 23 января в управлении ФСБ России по Ярославской области.

Главной темой стал вопрос организации информирования населения о мерах по противодействию терроризму.

В обсуждении приняли участие глава региона Дмитрий Миронов, начальник областного управления ФСБ России Александр Куманяев, члены оперативного штаба и антитеррористической комиссии, представители аппарата Национального антитеррористического комитета, руководители пресс-служб территориальных подразделений силовых ведомств и органов исполнительной власти.

Дмитрий Миронов - глава региональной антитеррористической комиссии. В своем докладе он пояснил, что деятельность АТК направлена на выработку и реализацию эффективных профилактических мер. Это касается в том числе и сферы информирования населения о преступлениях террористической направленности.

– Своевременное и качественное доведение до населения объективной, взвешенной информации вселяет в жителей региона уверенность в способности властей и сил правопорядка защитить их от террористической угрозы, – рассказал
Дмитрий Миронов. – В чрезвычайных ситуациях всегда есть опасность умышленного распространения недостоверных сведений и дезинформации, ни на чем не основанных «версий» и домыслов. Есть много ярких примеров, к каким негативным последствиям может привести спекулирование в случае чрезвычайных ситуаций, когда в Интернете в разы преувеличивались масштабы трагедии. Поэтому профильные пресс-службы должны уметь быстро и эффективно доносить правдивую информацию.


Фото yarregion.ru

Поделиться:

Похожие новости

Ещё несколько человек подали документы на участие в предварительном голосовании.
Общество 25.04.2018, 08:40

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.


Партнеры