Шесть с половиной километров пешеходного маршрута по достопримечательностям города. Сотни оттисков с лапой хищника украсили исторический центр города. Уникальный туристский проект представят на международной выставке на ВДНХ в Москве, которая пройдёт с 4 по 12 ноября. Первая экскурсия состоялась сегодня.
Так уж получилось, что образ медведя сильно закрепился не только за нашей большой страной, но и за нашим регионом. Его изображение украшает герб области и города, а теперь ещё и лапы появились в историческом центре. 486 золотистых оттисков на всём протяжении пешеходного маршрута.
Прогуляться в ногу с медведем у жителей просто не получиться. Уж слишком расстояние большое. На один шаг медвежий приходиться 18-20 человеческих.
Протяжённость маршрута 6,5 километров на пути следования основные достопримечательности Ярославля. Прогулка по следам медведя может занять до 3 часов. И ещё интересный факт - лапы-то настоящие!
След медведя — это трёхлетний самец или пятилетняя самка т. е. размер лапы медведя примерно такой.
На всём протяжении медвежей тропы находятся 16 информационных стендов с аудиогидом. К ноябрю обещают выпустить мобильное приложение, где виртуальный медведь с цыплёнком будут вести экскурсию по Ярославлю.
Василий Горбунов, заместитель губернатора Ярославской области, руководитель представительства Ярославской области при правительстве РФ:
«Будет три маршрута. Первый — исторический маршрут, второй — молодёжный маршрут и детский маршрут. т. е. в зависимости от того, какой маршрут вы выбираете, у вас различные локации на этом маршруте будут интересные для той или иной категории туристов».
Студенты педагогического университета одни из первых прогулялись по медвежьей тропе и по достоинству оценили идею такого изучения истории.
Михаил Аницкий:
«В целом, это возможность не только для местных жителей узнать город поближе, но и приезжающих сюда людей, которые приезжают учиться, опять же посмотреть столицу Золотого кольца. Это отличная возможность узнать этот город получше».
Дарья Дятчина:
«Без прошлого нет будущего. Очень важно, посредством таких маршрутов изучать то, что нас окружало, окружает и будет окружать. Я думаю,что проект будет жить и будет развиваться дальше в каких-то новых вариациях».
Современная идея пешеходного маршрута по историческому центру Ярославля впечатлила первых лиц города и области.
Артём Молчанов, мэр Ярославля:
«Это замечательно, что такие объекты появляются и хотелось бы, чтобы их было больше, потому что это интересно и мне кажется это творчество, которое говорит о том, что у нас есть интересный творческий запал, у нас есть интересные творческие проекты. Хорошо,что это появляется и развивается».
Михаил Евраев, губернатор Ярославской области:
«Нам представляется очень важным реализовать такой проект не только в Ярославле, а реализовать его по всей территории области. Во всех наших населённых пунктах, таких исторических центрах, конечно должны появиться такие туристические маршруты и это будет хороший шаг вперёд в развитие туризма».
В общем этой осенью можно смело отменить прогулки по лесу, отдав предпочтение городу, по медвежьей тропе лучше прогуляться в историческом центре.
Постоянный адрес новости:
https://gtk.tv/news/125329.ns
Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.