Там завершился Международный фестиваль-конкурс патриотической песни «Солдатский конверт». Ярославскую область на нём представлял Анзор Никольский. На отборочный тур в формате видео-визитки он отправил песню «Бухенвальдский набат», написанную в 1958-м. Её в свои годы блистательно исполнял Муслим Магомаев. «Набат» облетел всю планету, став своего рода символом борьбы народов за мир. Ну, а темой нынешнего фестиваля в Ставрополе стали 80-летие Победы в Великой Отечественной и Год защитника Отечества.
На конкурс «Солдатский конверт» было прислано около восьми сотен заявок. В финал вышли всего лишь 13 солистов и 13 ансамблей. Отмечу, музыкальный форум носит международный статус. Кроме России в нём участвовали представители Узбекистана, Казахстана, Грузии, Армении, Республики Беларусь. Ярославец Анзор Никольский стал самым молодым солистом, вышедшим в финал. Ему — всего 20 лет. Причём, среди участников (для сравнения) были и солисты филармоний, и финалисты шоу «Голос». Жюри возглавлял народный артист России Лев Лещенко. В итоге гран-при из Ставрополя увёз Анзор Никольский. Добавлю, «Солдатский конверт» — не единственный конкурс в творческом дневнике исполнителя.
Анзор Никольский, обладатель гран-при международного фестиваля-конкурса патриотической песни «Солдатский конверт»:
«Даже сложнее был «Орфей», который проводился в Чечне. Там было сложно, но там я получил дипломанта первой степени, то есть лауреата я там не взял. А вот тут второй конкурс такой серьёзный и у меня сразу получилось гран-при».
Постоянный адрес новости:
https://gtk.tv/news/138772.ns
Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.