Данный вопрос подняли на координационном совете, который состоялся в Доме Культуры «Нефтяник». Местным показали планы застройки и их размещение на территории района. Детально разбирали вопрос инфраструктуры на новых жилых местах. Что еще обсуждали на собрании? Даниил Петров с подробностями.
Ключевой темой на координационном совете стало комплексное развитие территории, Фрунзенского и Красноперекопского районов. По словам главного архитектора Ярославля, на сегодняшний день заключено уже шесть договоров на строительство особо значимых объектов инфраструктуры. Планируемый срок - до десяти лет на выполнение контракта.
Артём Цымбалов, главный архитектор Ярославля
Независимый оценщик оценивает стоимости. И порядка десяти лет даётся застройщику на планомерную, во-первых, разработку и утверждение территории и последующие разделение территории на участки и застройки этих участков зданиями, домами, дорогами, инфраструктурой.
В Красноперекопском районе также заключен договор на развитие незастроенной территории по улице Большой Донской. Там планируется строительство детского садика и школы на двести тридцать и пятьсот мест соответственно. Это, в свою очередь, должно значительно улучшить социальную инфраструктуру района. А вот на Фрунзе работы планируют провести на улице Калинина. Предполагается строительство двух детских садов на двести восемьдесят ребят и школы на шестьсот семьдесят мест. На этом застройка не остановится.
Артём Цымбалов, главный архитектор Ярославля
Также территория вдоль улицы Доронина, купца Светешникова, улицы Пожарского - территории порядка 26 гектаров. На ней и ранее было запроектировано большое строительство. Девять с плюсом этажей, большая школа и два садика. Эта территория только готовится к реализации через механизм КРТ.
К слову, торги по этим объектам должны пройти в конце этого месяца, там и определится подрядчик. Также на совещании обсудили недавно открывшийся музей в школе 91.
Николай Степанов, заместитель мэра Ярославля по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства
Столько заинтересованности, столько членов совета заинтересованы за сохранение объектов культурного наследия, за развитие территорий. За благоустройством дворовых территорий и общественных территорий. Мы не видим больше нигде, кроме как на этих советах.
Кроме того, был скорректирован список дворов, которые будут благоустроены в следующем году. Работы будут проходить в рамках губернаторского проекта «Наши дворы».