Губернаторский проект "Решаем вместе" в Ярославле выходит на финишную прямую

Общество 08.08.2017, 21:38

Губернаторский проект "Решаем вместе" выходит на финишную прямую. Общественные комиссии выезжают на объекты, чтобы проконтролировать качество и темп работ. В Заволжском районе в проект включены два больших двора и еще девять некрупных объектов.

Оценивает качество благоустройства специальная комиссия. В нее входят специалисты департамента городского хозяйства и агентства муниципального заказа,а также общественники.

Андрей Ганелин, активист проекта «Народный контроль», член общественного совета Ярославля:

«Как член городского общественного совета я второй раз вместе с администрацией района выхожу на этот объект, чтобы посмотреть,как реализуется проект благоустройства дворов в рамках программы "Решаем вместе". Здесь большие подвижки с момента первого визита.»

Участие общественности помогает достичь более высоких результатов, контроль подстегивает подрядчиков. Фронт работ велик. Комплексное благоустройство двора на

Орджоникидзе включает асфальтировку проезда, укладку бордюрного камня,устройство детской игровой площадки и 61 парковочного места, восстановление газонов и ограждений. Срок сдачи - 25 августа. Но пока работы тормозят сетевики - перекладывает трубы.

Ирина Телешова, заместитель начальника управления жилищного хозяйства ДГХ мэрии Ярославля:

«Переговоры проведены с этой организацией. Они наращивают, будем стараться уложиться в указанные сроки муниципальным контрактом. Сейчас подрядная организация может выполнять те работы, которые не ограничены перекладкой трубопровода.»

Во дворе на улице Кавказской проект инициативного бюджетирования получил активную

поддержку местных жителей и на первых этапах, и сейчас в пору воплощения.

Андрей Мамонтов, глава администрации Заволжского района:

«Самое интересное, что сами жители этих дворов, это ТСЖ, заменили ввод холодной воды,за свои деньги по договору с "Водоканалом". Тоже вкладывают. Это реальная программа,когда решаем вместе и за счет бюджетных средств и и сам жители участвуют, сети меняют, чтобы дальше жить не нарушая благоустройства.»

Работы выполнены на 40 процентов, но подрядчики столкнулись с серьезной проблемой: во дворе - перепады высот и нет ливневки, потому во время дождей некоторые участки больше напоминают болото. Эту проблему подрядчик обещает решить.

Дмитрий Гурарий, представитель подрядной организации:

«У нас заложено только укладка асфальтового покрытия, но сняв его, мы не обнаружили основания, вынуждены были согласовывать с агентством муниципального заказа, с ДГХ то, что необходимы дополнительные работы.»

Уже к 25 августа работы здесь должны завершить.

Поделиться:

Похожие новости

В регионе стартовала программа Решаем вместе -2018.
Общество 22.12.2017, 21:56
В Ярославле продолжается обсуждение территорий для благоустройства в этом году.
Общество 10.01.2018, 21:58
Лидеры полуфинального отбора по проекту "Решаем вместе" стали известны во всех районах.
Общество 12.01.2018, 21:50

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.


Партнеры