В 9-ой больнице Ярославля завершается сезон ремонтов

Общество 22.09.2017, 21:54

В 9-ой больнице Ярославля завершается сезон ремонтов. Клинике почти пол века, потребность в обновлении большая. В этом году ремонты развернулись в помещениях бывшей медсанчасти Автодизель, которая сейчас является подразделением девятки.

На первом этаже в отделении дистанционной литотрипсии, или дробления камней, завершается монтаж новой приточно-вытяжной вентиляции. Она заменит старую, которая уже перестала соответствовать санпинам и объемам помещения. В самой операционной проведена перепланировка и ремонт. Последний был полтора десятилетия назад.

Георгий Гумин, врач-анестезиолог отделения дистанционной литотрипсии больницы № 9:

«Наши помещения увеличились в объемах. мы стали соответствовать определенным нормам. которые позволяют делать все современные операции урологические и не только урологические. Удобней, и лучше. и качественней.»

А это терапевтическое отделение. Здесь ремонта не было 40 лет. Щели в окнах и дыры в линолеуме теперь в прошлом. Все 2 десятка палат полностью отремонтированы.

Лидия Мунилова:

«Конечно, сразу разницу почувствовала. Очень радостно, хорошо. И двери новые, окна. Все светло, чисто, красиво, очень нравится.»

В отделении ультразвуковой диагностики появился современный аппарат узи. Оборудования такого высокого уровня раньше не было. Спектр исследований расширился, а качество возросло.

Ирина Шичкина, заведующая отделением ультразвуковой диагностики больницы № 9:

«Возможны все виды исследования, он обеспечен всеми видами датчика. То есть все исследования, которые возможны в ультразвуковой диагностике на сегодня, на нем можно выполнять.»

Девятая больница - одна из крупнейших в регионе. Включает 2 стационара, через которые за год проходил порядка 15 тысяч человек, 5 поликлиник, в которых лечатся 140 тысяч брагинцев, и хоспис в Норском. Поэтому процесс не стоит на месте, ремонты идут каждый год, обновляют и дорогостоящее оборудование.

Станислав Белокуров, главный врач больницы № 9:

«Оснащены урологический кабинет во второй поликлинике и офтальмологический кабинет. Есть аварийные ситуации, есть ситуации, где приобретается оборудование, которое вышло из строя и не подлежит ремонту и соответственно уменьшается доступность оказания медпомощи. Сейчас закрываются первоочередные нужды.»

На ремонты и оборудование в этом году потрачено порядка 18 млн. рублей.

Яна Хромова, корреспондент:

«Потребность в обновлении в 9-ой больнице очень большая. А потому на следующий год ремонты продолжатся. На очереди - второе хирургическое отделение и регистратура поликлиники на Тутаевском шоссе 95, а также обновление рентген-кабинета с закупкой нового оборудования.»

Поделиться:

Похожие новости

Завтра в ярославской онкологической больнице пройдет день открытых дверей.
Общество 06.10.2017, 21:50
Первой детской больнице в Ярославле поставлен окончательный диагноз - требуется реконструкция.
Общество 19.03.2018, 21:48
Ярославль присоединится к Европейской неделе иммунизации.
Общество 16.04.2018, 21:52

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.


Партнеры