В Ярославле после девятилетнего перерыва возрождён конкурс профмастерства среди модельеров

Общество 16.11.2017, 21:48

Несколько минут назад в Ярославле завершился "Кубок мэра". Конкурс профмастерства среди художников-модельеров возрождён после 9-летнего перерыва - он проходит в рамках международного фестиваля моды "Volga Fashion Fest".

Здесь творится настоящая суматоха. Последние приготовления и примерки. Перед выходом на подиум волнуются и дизайнеры и модели.

Напомню, что 9 лет конкурс не проводился в Ярославле. О его возрождении мечтал дизайнер Алексей Власов - сам обладатель кубка. И сегодня его мечта наконец-то осуществилась

Алексей Власов, фэшн-дизайнер, организатор Кубка мэра:

«Я сегодня не спал...я полностью на адреналине»

Алексей входит в состав судейской коллегии, вместе с другими победителями прошлых лет. В жюри присутствуют и московские дизайнеры, среди них знаменитая Виктория Андреянова.

Виктория Андреянова, основатель собственного дома моды, судья Кубка мэра:

«Сама прошла многие конкурса...а победа вообще.»

Традиционно конкурс поддерживает мэрия Ярославля. На показе присутствует глава города Владимир Слепцов. Коллекции представлены самые разные - от пляжных до зимних. И даже мужские и детские модели. Кубок, за который борются дизайнеры - тоже произведение искусства. Он изготовлен по уникальному эскизу. Несколько минут назад стало известно имя победителя. Им стала Анастасия Емелина.Теперь возрожденный кубок мэра планируют проводить ежегодно.

Поделиться:

Похожие новости

Самого лучшего преподавателя вождения сегодня определяли в Ярославле.
Общество 06.06.2018, 19:28
Молодые профессионалы вновь поборются за звание лучшего в своей рабочей специальности.
Общество 04.12.2017, 21:46

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.


Партнеры