На Ярославской детской железной дороге демонтировали с постамента немецкий локомотив серии Гр-332

Прямая транляция
Общество 13.02.2018, 21:38

Новая жизнь немецкого паровоза. На Ярославской детской железной дороге демонтировали с постамента локомотив серии Гр-332, чтобы отправить его на капитальный ремонт. Соответствующее решение приняло руководство компании РЖД. Согласно договору о репарациях после Второй Мировой войны, Германия обязалась поставить Советскому союзу четыреста магистральных узкоколейных паровозов. Этот экземпляр с порядковым номером 332 выпущен в 1951 году на заводе в Бабельсберге. Долгое время он использовался на Одесской железной дороге, а затем был передан воспитанникам ярославской детской, где и занял свое почетное место.

Алексей Башмашников, начальник Ярославской детской железной дороги:

«Сейчас переправляют его на Октябрьскую дорогу для полной реконструкции и восстановления. А затем для работы на детской железной дороге. Я думаю, он будет использоваться. Но не могу сказать, сколько продлится ремонт, но надеемся, что к концу года он будет на детской железной дороге.»

Демонтаж паровоза, массой около 25 тонн продолжался несколько часов. Работа проводилась под руководством специалистов бригады аварийно-восстановительного поезда. Из Ярославля машина отправится в депо Санкт-Петербург-Финляндский, где ее полностью восстановят.

Поделиться:

Похожие новости

Компания «Российские железные дороги» инвестирует в инфраструктуру, находящуюся в Ярославской области, более 4 миллиардов рублей.
Общество 06.04.2018, 21:56
На Северной магистрали планируют отремонтировать более 500 километров пути.
Общество 16.04.2018, 21:48
Управдому-нарушителю грозит штраф до 300 тысяч рублей. Жители ярославской многоэтажки пожаловались, что живут в нечеловеческих условиях.
Общество 13.04.2017, 21:46

Последние новости

43-летнего мужчину придавило металлическими листами
Происшествия 25.05.2018, 11:06
Полицейские задержали злоумышленника по «горячим следам»
Происшествия 25.05.2018, 10:33

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.


Партнеры