Ярославль заработал на аренде

Экономика 28.03.2018, 21:44

Более ста миллионов рублей заработал Ярославль на продаже и сдаче в аренду муниципальной недвижимости, земли и имущества. Об этом сегодня на заседании муниципалитета рассказал заммэра Андрей Данц. Также городские парламентарии поддержали поправки, связанные с другими средствами для городской казны. Больше миллиарда рублей Ярославль получил из вышестоящих бюджетов — областного и федерального.

Андрей Данц, заместитель мэра - директор департамента финансов мэрии Ярославля:

«730 млн. - это федеральный бюджет по программе агломерация на капитальный ремонт автомобильных дорог. 135 млн рублей также из федерального бюджета за завершение строительства моста через Которосль.»

Ярославль сможет рассчитаться с долгом перед подрядчиками - сейчас он составляет триста девять миллионов рублей (в том числе за два детских сада на Соколе). Ещё одной статьёй расхода станет уборка дорожной сети - на неё выделено двести восемьдесят миллионов рублей до конца года. Кроме того, в рамках майских указов Президента, повысится зарплата нескольких категорий бюджетников.

Артур Ефремов, председатель муниципалитета Ярославля:

«Решения о повышении уже все есть. Это просто источник мы получили, за счёт которого будем их выплачивать. А решения о повышениях до нового года все были приняты.»

Ещё одной темой заседания стали правила по благоустройству города. Они вернулись в полномочия Ярославля, и теперь их планируется дополнить. Депутаты поддержали инициативу мэрии провести публичные слушания по этой теме. Обсуждения начнутся в апреле.

Поделиться:

Похожие новости

В Ярославле появится вертолётная площадка, офисно-деловой центр и корпус онкологической больницы.
Общество 07.02.2018, 21:48
Заседание муниципалитета сегодня началось с поздравлений.
Общество 01.11.2017, 21:54

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.


Партнеры