В Ярославле появится музей поисковиков

Прямая транляция
Общество 16.05.2018, 19:48

Ярославцы завершили поисковую экспедицию. Две недели межрегиональный отряд «Группа Поиск» работал в Новогородской области. 35 добровольцев из Ярославской, Московской, Новгородской областей и Краснодарского края искали солдат, погибших в сражениях Великой Отечественной. Найдены останки 14-ти красноармейцев. Личность одного из погибших установлена благодаря медальону. Бумажная скрутка в нем была подробно заполнена уроженецем Ульяновска, Анатолием Власовым. Он убит в бою за деревню Рыкалово. Ребятам удалось найти родственников погибшего. Все поднятые останки будут с почестями перезахоронены в Новгородской области. А найденные в экспедиции предметы станут экспонатами нового музея в Ярославле.

Ольга Серенкова, командир поискового отряда "Группа "Поиск":

"Уже выработали на большом совете отряда проекты. В город вернемся и будем их осуществлять. Передвижной музей у нас первоначально стоит. А когда появится помещение, будем делать свой музей, о котором мы все мечтаем 25 лет."

Для ярославцев эта экспедиция стала юбилейной — 55-той. «Группа Поиск» получила поддержку из Фонда президентских грантов. Отряд приобрел автомобиль, металлоискатели и квадрокоптер.

Поделиться:

Похожие новости

В Ленинградской области найдены останки солдата Великой Отечественной войны - уроженца ярославской земли.
Общество 18.05.2018, 19:43
75 лет он числился пропавшим без вести и теперь обрел земной покой.
Общество 31.05.2017, 21:50

Последние новости

43-летнего мужчину придавило металлическими листами
Происшествия 25.05.2018, 11:06
Полицейские задержали злоумышленника по «горячим следам»
Происшествия 25.05.2018, 10:33

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.


Партнеры