В Ярославле прошёл фестиваль дизайнеров одежды «Volga fashion fest»

Общество 24.05.2018, 20:02

В Ярославле прошёл фестиваль дизайнеров одежды "Волга фэшн фэст". На подиуме представили коллекции 17 авторов. Участники приехали из Костромы, Иванова, Архангельска и даже ближнего зарубежья.

Зимние шапки в соседстве с купальниками, разноцветные волосы и даже деловые костюмы, сшитые из газет. Свои самые смелые фантазии дизайнеры воплотили в пяти образах.

Асмат Халилова, модельер: «Он вдохновлён мотивами востока. Оружие, которое держит модель — это катана — традиционное оружие японское.»

Этника оказалась в моде. Эту коллекцию привезли из Минска. Белорусская делегация прибыла в Ярославль за несколько часов до показа. Наряды с национальными мотивами, название соответствующее.

Светлана Князева, модельер: «Диавоя это богиня языческой мифологии, которая охраняла девушек до тех пор, пока они не выйдут замуж. Представлен мир, который окружал девушек — это растения, животные, козы, праздники. Вот коляды, например — то, что в Белоруссии до сих пор почитается.»

А вот следующая коллекция - «Total Black». Одежда здесь только фон для ярких причёсок. Чтобы не отвлекать внимание, автор закрыла даже лица моделей. Нет лучшего способа выразить внутренний мир, чем яркие волосы — считает Ксения Емельянова. Сама она призналась — никак не может выбрать между двумя любимыми цветами.

Ксения Емельянова, стилист: «Две сущности в одной. Не раздвоение личности, а две сущности. С одной стороны я милая, нежная...ванилька! С другой стороны — немножко агрессивная и упорная.»

Кстати, некоторые модели признались, что планируют оставить экстравагантный цвет. Причёска — неотъемлемая часть образа, поэтому в жюри фестиваля — стилист по волососам мирового уровня. Наталья Жеглова объяснила, в моде чётких критериев оценки нет.

Наталья Жеглова, стилист по волосам, судья: «То, что цепляет в первую минуту, наверное это всегда и лучшее. Сейчас понятие мода это очень расплывчатое понятие, сейчас всё-таки главное, чтобы было стильно.»

Жюри отметила двух дизайнеров. Коллекция «Быт» создана на базе национального русского костюма модельером из Костромы Марьей Волковой.

Марья Волкова, победитель регионального этапа конкурса «Русский силуэт»: «Я не понимаю, что происходит, всё, как в тумане и до сих пор не осознаю то, что победила.»

А также гостью из Данилова Надю Белик, и её морскую коллекцию. В рамках «Волга-фэшн-фест» проходил и конкурс молодых дизайнеров "Русский силуэт". Победителям предстоит показ в финале «Русского силуэта» в Москве. С создателями лучших коллекций из России и зарубежья они поборются за шанс пройти стажировку в одном из известных домов моды.

Поделиться:

Похожие новости

Две ярославские команды попали в Премьер Лигу КВН.
Общество 18.01.2018, 21:38
Ярославль стал местом проведения национального конкурса "Краса Руси - 2018".
Общество 02.04.2018, 21:36
Ремонт машины за считанные минуты.
Общество 25.04.2018, 20:16

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.


Партнеры