Ярославская школьница взяла серебро на олимпиаде в Китае

Общество 20.08.2018, 20:32

Ярославская школьница вернулась с наградой Всекитайской женской математической олимпиады. Ученица 58 школы Екатерина Кочеткова стала обладательницей серебряной медали. 2 дня девушки-математики - всего 148 участниц - из Китая, Сингапура, Гонконга, Макао и России решали сложные задачи. Было очень сложно, - признается Екатерина. Одну задачу не решил никто. Тем не менее, результат российской команды впечатляет: 2 серебра и 2 золота на четверых. Кроме ярославны в российской команде - школьницы из Ижевска, Казани, Ульяновска. Интеллектуальная сборная также заняла первое место в танцевальном туре. Это обязательная часть олимпиады.

Екатерина Кочеткова, ученица школы № 58:

"Большая ответственность перед регионом и преподавателями. Но настолько серьезный уровень математической подготовки в Ярославле и России, что я чувствовала себя спокойной перед туром. Я знала. что я могу показать высокий результат."

Это не первая победа ярославских девушек на всекитайской женской олимпиаде. В 2014 и 15 годах Россию представляли сразу по 2 ярославны и никто не остался без медалей.

Поделиться:

Похожие новости

Георгий Вепрев, выпускник лицея № 2 города Рыбинска, вошел в национальную команду, в составе которой он выступит на Международной олимпиаде по математике в бразильском городе Рио-де-Жанейро.
Общество 07.07.2017, 14:47
Ярославна Любовь Никитина отличилась на Олимпиаде.
Спорт 15.02.2018, 21:33
Ученик рыбинского лицея № 2 Егор Вепрев стал серебряным призером 58-й Международной олимпиады по математике, которая проходила в Бразилии.
Общество 24.07.2017, 12:17

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.


Партнеры