Обвиняемый по делу об избиениях в ярославской колонии получил реальный срок

Общество 15.01.2020, 11:51

Приговором Заволжского районного суда Ярославля от 15 января бывший замначальника оперативного отдела ФКУ первой колонии, признан виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия.

Сергея Ефремова взяли под стражу в зале суда.

Бывшего фсиновца приговорили к 4 годам лишения свободы в колонии общего режима с лишением специального звания капитана внутренней службы и лишением права занимать руководящие должности в правоохранительных органах в течении двух лет.

Известно, что Ефремов заключил со следствием досудебное соглашение и признал вину.

Максимальные санкции по статье - 10 лет лишения свободы. На приговор повлияли смягчающие обстоятельства — маленький ребёнок, помощь в расследовании и изобличение соучастников.

Напомним, уголовное дело возбудили полтора года назад после публикации видео, на котором несколько сотрудников исправительного учреждения избивают сидельца.

Расследованием занимался центральный аппарат следственного комитета России. Заседания по остальным фигурантам дела начнутся в феврале.

Поделиться:

Похожие новости

Неадекватное поведение мужчина объяснил тем, что поссорился с женой
Происшествия 27.06.2018, 15:42
Столкнулись «Крайслер» и «Опель»
Происшествия 29.06.2018, 11:40
ЧП в Заволжском районе около торгового центра «Космос»
Происшествия 02.07.2018, 15:20

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.


Партнеры